Рецепт аппетиного салата из утиной грудки из кафе Лейка

unnamed (1)

Кафе «Лейка» поделилось рецептом салата из утиной грудки. Салат с уткой притягивает к себе оригинальным вкусом, аппетитным, ярким видом и простотой приготовления – последнее преимущество рецепта довольно актуально накануне Нового года и Рождества.

Блюдо: Горячее блюдо, Закуски
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты: 
200 гр. утиная грудка
150 гр. манго
60 гр. гранат
60 гр. яблоко зеленое
80 гр. фризе салат
80 гр. шпинат свежий
160 гр. сыр сливочный
60 гр. миндаль резаный
120 гр. соус ореховый

Соус ореховый:
50 гр. орех арахис
50 гр. орех кешью
50 гр. кунжут семя
5 гр. соевый соус
200 гр. мирин
150 гр. яблоко очищенное п\ф
9 гр. масло растительное
5 гр. мицукан
20 гр. лук репчатый очищенный п\ф

Способ приготовления:
1. Утиную грудку прожариваем и доводим до средней прожарки в духовном шкафу, затем тонко режем на пластины.
2. Манго режим на пластины и сворачиваем цветочком, гранат чистим, яблоко режим тонкой солонкой.
3. Сыр катаем в шарики и обмакиваем в жареных лепестках миндаля.
4. Сборка: на тарелку кладем обработанные листья фрие и шпината, поливаем их ореховым соусом. Затем на листья кладем манго, утку и сырные шарики сверху гранат и яблоко.

Соус ореховый:
1. Все смешиваем и взбиваем в однородную массу.

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной