Рецепт аппетитного оссобуко из телятины из кафе Чайковский

unnamed

Виктор Гримайло шеф-повар ресторана «Чайковский» рассказал нам рецепт оссобуко из телятины с шафраном по Тоскански. Оссобуко является блюдом итальянской кухни, приготовленное из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками. Часто подают с ризотто, что придает блюду еще большей пикантности!

Блюдо: орячее блюдо
Кухня: Italian

Порции: 4 человека
Время приготовления: 3,5 часа

Ингредиенты: 
1500 гр. голяшка говяжья с костью 4 шт.
80 мл. масло оливковое
100 гр. лук репчатый 2 шт.
450 гр. морковь
50 гр. сливочное масло
150 гр. сельдерей стеблевой
600 мл. бульон говяжий

Для подачи:
50 мл. оливковое масло
240 гр. рис для ризотто
2 шт. дольки чеснока
30 гр. лук-шалот
50 мл. вино белое сухое
3 гр. шафран
60 гр. пармезан

Способ приготовления: 
1. На сковороде разогреваем оливковое масло, растапливаем в нем сливочное масло и кладём мясо, солим.
2. На довольно большом огне обжариваем оссобуко с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
3. В это время в другой сковороде спассеровываем мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей (3-5 минут).
4. Добавляем овощи к мясу.
5. Заливаем водой или бульоном, ставим в духовку на 3 часа при темп.-180гадусов.

Для подачи:
1. Подавать лучше с ризотто и шафраном в классическом исполнении.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный