Виктор Гримайло шеф-повар ресторана «Чайковский» рассказал нам рецепт оссобуко из телятины с шафраном по Тоскански. Оссобуко является блюдом итальянской кухни, приготовленное из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками. Часто подают с ризотто, что придает блюду еще большей пикантности!
Блюдо: орячее блюдо
Кухня: Italian
Порции: 4 человека
Время приготовления: 3,5 часа
Ингредиенты:
1500 гр. голяшка говяжья с костью 4 шт.
80 мл. масло оливковое
100 гр. лук репчатый 2 шт.
450 гр. морковь
50 гр. сливочное масло
150 гр. сельдерей стеблевой
600 мл. бульон говяжий
Для подачи:
50 мл. оливковое масло
240 гр. рис для ризотто
2 шт. дольки чеснока
30 гр. лук-шалот
50 мл. вино белое сухое
3 гр. шафран
60 гр. пармезан
Способ приготовления:
1. На сковороде разогреваем оливковое масло, растапливаем в нем сливочное масло и кладём мясо, солим.
2. На довольно большом огне обжариваем оссобуко с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
3. В это время в другой сковороде спассеровываем мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей (3-5 минут).
4. Добавляем овощи к мясу.
5. Заливаем водой или бульоном, ставим в духовку на 3 часа при темп.-180гадусов.
Для подачи:
1. Подавать лучше с ризотто и шафраном в классическом исполнении.