Рецепт аппетитного оссобуко из телятины из кафе Чайковский

unnamed

Виктор Гримайло шеф-повар ресторана «Чайковский» рассказал нам рецепт оссобуко из телятины с шафраном по Тоскански. Оссобуко является блюдом итальянской кухни, приготовленное из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками. Часто подают с ризотто, что придает блюду еще большей пикантности!

Блюдо: орячее блюдо
Кухня: Italian

Порции: 4 человека
Время приготовления: 3,5 часа

Ингредиенты: 
1500 гр. голяшка говяжья с костью 4 шт.
80 мл. масло оливковое
100 гр. лук репчатый 2 шт.
450 гр. морковь
50 гр. сливочное масло
150 гр. сельдерей стеблевой
600 мл. бульон говяжий

Для подачи:
50 мл. оливковое масло
240 гр. рис для ризотто
2 шт. дольки чеснока
30 гр. лук-шалот
50 мл. вино белое сухое
3 гр. шафран
60 гр. пармезан

Способ приготовления: 
1. На сковороде разогреваем оливковое масло, растапливаем в нем сливочное масло и кладём мясо, солим.
2. На довольно большом огне обжариваем оссобуко с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
3. В это время в другой сковороде спассеровываем мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей (3-5 минут).
4. Добавляем овощи к мясу.
5. Заливаем водой или бульоном, ставим в духовку на 3 часа при темп.-180гадусов.

Для подачи:
1. Подавать лучше с ризотто и шафраном в классическом исполнении.

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у