Рецепт авторского бургера в домашних условиях

Рецепт авторского бургера в домашних условиях

Рецепт авторского бургера в домашних условияхПредлагаем Вашему вниманию рецепт авторского бургера с камчатским крабом и соусом беарнез от шеф-повара Maxim Bar Андрея Орлова, который легко можно приготовить в домашних условиях. Это блюдо прекрасно подойдет для мужчин, и является идеальным подарком к 23 февраля 🙂 Для приготовления бургера Вам понадобятся:

Фарш:
Тигровые креветки — 120 гр
Мясо краба — 120 гр
Корень имбиря — 2 гр
Лук шалот — 50 гр
Майонез — 90 гр
Соль, перец — 2 гр

Бургер:
Булочки для бургеров (булочки бриош) — 3-4 штуки
Маринованные огурцы — 10 гр
Свежие огурцы — 10 гр
Помидоры бакинские — 15 гр
Котлета из краба — 70 гр
Салат руккола — 3гр
Салат айсберг — 3 гр
Лук красный – 15 гр
Соль,перец — 2 гр
Оливковое масло — 3 гр

Гарнир:
Микс салата — 15 гр
Помидоры конкасе — 10 гр
Соус Беарнез — 20 гр
Соус Цитронет — 20 гр

Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша, Вам необходимо перемолоть тигровые креветки в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешать.
Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна, обжарить до готовности.
2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить на сливочном масле.
3. Для приготовления соуса Беарнез нужно замешать майонез, горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить немного сока лимона, соль, перец по вкусу.
4. Для приготовления соуса цитронет необходимо смешать оливковое масло, ско лимона лимона, соль, сахар и черный перец.
5. Далее собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус Беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.
6. Салат айсберг порезанный соломкой смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посслоить, поперичть. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.
7. В качестве гарнира шеф-повар рекомендует подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус Беарнез и украсить кресс салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной