Рецепт авторского сытного борща от шеф-повара Дениса Перевоза

Борщ

Бренд-шеф европейского направления сети ресторанов “Урюк” Денис Перевоз поделился рецептом приготовления фирменного борща. Денис утверждает, что: “Нет ничего лучше, чем на следующий день после веселого праздника в  обед полакомиться наваристым, согревающим супом. В нашем новом меню есть супы на все случаи жизни и вкусы. Мой любимый — это Московский борщ с домашней сметаной.Все ингредиенты нарезаются для него особым способом, что ощутимо гармонизирует вкус”.

Блюдо: Суп
Кухня: Украинская

Ингредиенты:

380 гр. капуста
180 гр. лук репчатый
100 гр. морковь
300 гр. свекла
300 гр. картофель
2,7 л. бульон говяжий п\ф
70 гр. масло растительное
2/1 гр. соль\перец чёрный
2 гр. лавровый лист
4 гр. перец душистый
50 гр. сахар
50 гр. усус винный
120 гр. томатная паста
20 гр. чеснок
250 гр. вода
50 гр. сметана
2 гр. петрушка листья
8 гр. гренки
45 гр. говядина задняя часть отварная

Способ приготовления:
1. В разогретый сотейник наливаем масло, кладем нашинкованную свёклу, обжариваем 2 минуты, добавляем томатную пасту, тушим 4 минуты, добавляем сахар и уксус. Тушим 4 минуты, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на тихом огне до мягкости (30 — 40 минут).
2. Бульон доводим до кипения, добавляем нашинкованную капусту и варим 15 минут. Далее в бульон добавляем пассированные овощи и сырой картофель нарезанный брусочком, варим 10 минут.
3. После чего добавляем тушёную свёклу, варим 10 минут. Добавляем чеснок, перец душистый, лавровый лист, варим 5 мин.
4. Доводим до вкуса – солим.
5. Наливаем в посуду, кладем мясо, украшаем листьями петрушки. Подаем отдельно сметану и чеснок.

Поделиться:

3 коуча, которые нужны тебе прямо сейчас

Каждая из нас хочет быть красивой, молодой и ухоженной. А знаете ли вы, что есть профессиональные коучи, которые помогают достигать поставленные цели в этих областях?