Рецепт запеканки из баклажан «Пармиджано» мы получили от шеф-повара Артура Багова. Артур утверждает, что баклажан — прекрасный овощ, из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Мы представляем Вашему вниманию рецепт запеканки из баклажанов, который относится скорее к итальянской кухне.
Блюдо: Закуски
Кухня: Italian
Порции: 4
Ингредиенты:
1000 гр. баклажан
300 мл. оливковое масло “Extra vergine”
400 гр. помидор спелые красные или консервированные очищенные в собственном соке
150 гр. моцарелла
80 гр. сыр Грана Падано можно использовать сыр Пармиджано
20 гр. лук репчатый
20 гр. мука белая
4 шт. яйцо куриное
5 листочков базилик свежий
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Помоем и нарежем баклажаны толщиной в 0,5 см., посыпаем солью с обеих сторон, положим в большое сито и оставим на один час для того, чтобы из баклажана вышла лишняя горечь; затем промываем под холодной водой и промокнем полотенцем.
2. В сотейнике сварим яйцо в течение 10-12 минут, зальем предварительно холодной водой. Затем почистим и порубим мелко.
3. Лук почистим и нарежем мелко.
4. Помоем листья базилика и просушим.
5. В течение одной минуты на оливковом масле обжариваем лук с листьями базилика, добавляем очищенные помидоры в собственном соку; тушим на медленном огне полчаса; затем протираем или мельчаем блендером.
6. Баклажаны обжариваем в достаточном количестве оливкового масла; выкладываем баклажаны лучше на впитывающую бумагу.
7. На противень выкладываем одним слоем баклажаны, поливаем томатным соусом, посыпаем рубленным яйцом, кусочками. Моцареллы и тёртым сыром Грана Падано. Таким образом наносим несколько слоев, пока не закончатся все ингредиенты, но не более 4-х.
8. Поставим запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Украсьте соусом Песто и пюре из красного сладкого перца.