Рецепт бананового десерта мы получили от прекрасной девушки Марины Абрамовой, которая успевает строить успешную карьеру, готовить умопомрачительные блюда, весело проводить время с друзьями, а еще путешествовать. Скучая по солнечному Тайланду Марина придумала простой рецепт десерта, который прекрасно подойдет для завтрака, обеда и даже ужина и вам потребуется всего 5 минут, чтобы его приготовить. В этом десерте присутствует яблочная кислота и ферменты, которые нужны для усвоения углеводов. Так что десерт полезен для здоровья, будьте уверены! Энергетическая ценность такого десерта около 250 ккал в 100 граммах.
Блюдо: Десерт
Порции: 2
Ингредиенты:
2 шт банан
1,5 ст. л мед
0,5 ст мука
0,5 ст вода
Способ приготовления:
1. Нарезаем бананы на кусочки 2 см толщиной.
2. Готовим кляр — муку и воду разводим до консистенции жидкой сметаны.
3. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее кусочки банана, которые предварительно обильно искупали в тесте-кляре.
4. Как только кляр схватился снизу, аккуратно переворачиваем бананы с помощью вилки на другой бок и добавляем 1,5 ст ложки меда. Мед плавится и начинает кипеть. А когда бананы подрумянились снизу, переворачиваем их.
5. Постепенно медовой пены становится меньше, тогда берем лопатку и аккуратно перемешиваем бананы, чтобы они равномерно покрылись медовой карамелью.
6. Выкладываем на тарелку, даем немного остыть и украшаем мятой. Можно добавить шарик ванильного мороженого.
Примечания для рецепта:
1. Важно! Масло не добавляем, готовим на маленьком огне.
2. Если сковорода пригорает, то берем маленький кусочек сливочного масла, растапливаем его и растираем по сковороде салфеткой.