Масленица – это веселый праздник с народными гуляньями, играми на свежем воздухе и, конечно, с румяными блинами! И наши блинчики, должны стать неотъемлемой частью данного торжества. Ведь данный рецепт не являться традиционным, но придется по вкусу каждому!
Тип блюда: Выпечка
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты:
∙ 120 гр. муки
∙ 230 мл. молока
∙ 1 шт. яйцо
∙ 5 гр. соли
∙ 15 гр. сахара
∙ 20 мл. растительного масла
∙ 100 гр. ветчины
∙ 100 гр. сыра
Способ приготовления:
1. Смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Просеиваем в яичную смесь муку до однородной смеси, добавляем растительное масло и еще раз смешиваем.
3. Нарезаем ветчину кубиками, а сыр натираем на терке.
4. Смешиваем ветчину с сыром в блюде.
5. Наливаем тесто на сковороду, посыпаем сыром с ветчиной и поджариваем его до румяной корочки.
6. Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем блин с другой стороны.
7. Сервируем готовые блины.