Чудесным рецептом постного кекса с нами поделилась Ираида Корягина на мастер-классе в ресторане «Discovery». Несмотря на то, что это постный рецепт, кекс получается изумительно вкусным, нежным и ароматным. Отличный десерт к чаю!
Блюдо: Десерт
Порции: 2 человека
Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты:
280 гр. мука
280 гр. сахар
3 ст.л какао-порошок
1 ч.л сода
по вкусу соль
1 ст.л белый винный уксус
1/2 ч.л ванильный экстракт
200 мл. холодная вода
140 мл. оливковое масло
Декор:
100 гр. горький шоколад
по вкусу малина
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180С. Подготавливаем форму для кекса .
2. Просеиваем в миску муку, какао-порошок и соду, добавляем соль.
3. С помощью миксера вводим в смесь сухих ингредиентов оливковое масло, уксус, холодную воду и ванильный экстракт. Взбиваем на средней скорости до образования однородной массы.
4. Перекладываем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку на 30 – 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Извлекаем кекс из формы, даём ему остыть. Растапливаем шоколад и покрываем им кекс. Украшаем малиной.