Рецепт чудо салата «Бахор» от шеф-повара ресторана Koonjoot

салат бахор

Шеф-повар ресторана & Auto-corner KOONJOOT (Кунжут) предлагает в декабрьские вечера полакомиться сытным узбекским салатом под названием «Бахор».  Основные ингредиенты — говядина, помидоры и зелень. Идеальным сочетаем с таким салатом будет национальная узбекская лепешка, ну, тут уж как получится.

Блюдо: Салат
Кухня: Узбекская

Ингредиенты:
50 гр говядина отварная
70 гр помидоры
70 гр свежий огурец
5 гр кинза
30 гр масло растительное не рафинированное
1 ч. л уксус винный

Способ приготовления:
1. Отварную телятину нарезаем против волокна тонкой соломкой.
2. Помидор разрезаем на 2 части, ложкой вытаскиваем мякоть и из получившихся долек нарезаем соломку.
Свежие огурцы при необходимости очищаем от кожуры, и нарезаем тонкой соломкой. Совет — используйте огурцы без семян.
3. Оставшуюся мякоть от половины используемого помидора мелко измельчаем до пюре-образной массы.
4. Добавляем к полученной массе масло растительное и винный уксус, перемешайте.
5. Данным соусом заправьте нарезанные овощи и мясо, выложим в тарелку, перед подачей посыпем свежей кинзой.

Поделиться:

Сеть салонов «Пальчики» представляет новую эксклюзивную услугу — Cпа-десерт от café mimi

Сеть салонов «Пальчики» запускает новую эксклюзивную бьюти-процедуру – Спа-десерт от café mimi. Доступная во всех салонах сети с апреля, эта услуга подарит гостям незабываемое удовольствие

Пасха в ресторане Escape: традиции в авторском прочтении от Глена Баллиса

Команда ресторана Escape во главе с бренд-шефом Гленом Баллисом подготовила особенное меню в честь Пасхи. Традиционные пасхальные рецепты были переосмыслены по-новому. Праздничные угощения отличаются оригинальными

Пасха в ресторанах «Урюк»

Специально к светлому празднику бренд-шеф ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных совместно с кондитерами разработали авторские куличи.  Нежное заварное тесто с ванилью, изюмом и апельсином, с шапкой