Рецепт чудо салата «Бахор» от шеф-повара ресторана Koonjoot

салат бахор

Шеф-повар ресторана & Auto-corner KOONJOOT (Кунжут) предлагает в декабрьские вечера полакомиться сытным узбекским салатом под названием «Бахор».  Основные ингредиенты — говядина, помидоры и зелень. Идеальным сочетаем с таким салатом будет национальная узбекская лепешка, ну, тут уж как получится.

Блюдо: Салат
Кухня: Узбекская

Ингредиенты:
50 гр говядина отварная
70 гр помидоры
70 гр свежий огурец
5 гр кинза
30 гр масло растительное не рафинированное
1 ч. л уксус винный

Способ приготовления:
1. Отварную телятину нарезаем против волокна тонкой соломкой.
2. Помидор разрезаем на 2 части, ложкой вытаскиваем мякоть и из получившихся долек нарезаем соломку.
Свежие огурцы при необходимости очищаем от кожуры, и нарезаем тонкой соломкой. Совет — используйте огурцы без семян.
3. Оставшуюся мякоть от половины используемого помидора мелко измельчаем до пюре-образной массы.
4. Добавляем к полученной массе масло растительное и винный уксус, перемешайте.
5. Данным соусом заправьте нарезанные овощи и мясо, выложим в тарелку, перед подачей посыпем свежей кинзой.

Поделиться:

Уход за волосами в летний период

Уход за волосами летом требует особого внимания, так как высокие температуры, ультрафиолетовое излучение и влажность могут негативно сказаться на их состоянии. Вот несколько советов по