Сицилийские десерты славятся на весь мир потрясающим видом, вкусом и простотой приготовления. Мы предлагаем приготовить по нашему рецепту десерт канноли с сыром рикотта. Канноли – это сладкие трубочки. В качестве начинки вы можете использовать творожный сыр или безе, все что найдете в холодильнике. Самое главное, чтобы вам было вкусно!
Блюдо: Десерт
Кухня: Italian
Порции: 4
Ингредиенты:
150 гр. мука OO итальянская мука 00
20 гр. сливочное масло
1 ст.л. кофе порошок
1 ст.л. какао-порошок
100 гр. сахар
40 гр. Марсала
40 гр. красное вино
по вкусу соль
250 гр. рикотта
40 гр. шоколадная стружка
50 гр. фисташка измельченная
30 гр. цукаты
20 гр. коктейльная вишня
Способ приготовления:
1. Муку, кофе, какао, сахар, соль и сливочное масло перемешиваем в большой миске. Постепенно добавляем Марсала и красное вино. Хорошо перемешиваем до получения рассыпчатого теста, которое оставляем в холодильнике на 30 минут.
2. Раскатайте тесто до толщины около 1 мм. С помощью круглой формы для резки теста делаем круги по 15 см и оберачиваем вокруг стальных трубок-форм.
3. Нагреваем масло в большой сковороде, доведим до температуры около 170 градусов, обжариваем канноли до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла и осторожно снимаем с трубок-форм.
4. Оставляем остыть, затем наполняем канноли смесью с рикоттой. Украшаем измельченными фисташками и цукатами.
5. Для начинки Смешиваем рикотту с сахаром до кремообразной консистенции и добавляем шоколадную стружку.