В качестве начинок для кекса можно использовать изюм, курагу или чернослив. А для яркости вкуса рекомендуем на верх кексов положить крем маскарпоне, а сверху украсить свежими ягодами. В этом случае кексы будут просто как картинка!
Ингредиенты (на 24 кекса):
Мука — 200 гр
Сахар — 10 ст. ложек
Разрыхлитель — 1 ч. ложки
Куриное яйцо — 2 шт
Сливочное масло — 60 гр
Изюм/курага — 100 гр
Сметана — 2 ст. ложки
Крем маскарпоне (для удобства рекомендуем его купить в магазине) — 50 гр
Способ приготовления:
1. Смешиваем сливочное масло и муку.
2. Добавляем сметану, яйцо, сахар и разрыхлитель. Далее руками замешиваем тесто.
3. Добавляем изюм/курагу и перемешиваем.
4. Заполняем тестом силиконовые формочки Tapperware, не доходя до края 1 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15-20 минут.
5. Как только кексы остынут (через 30 минут после того, как вынете из духовки), наверх положите крема маскарпоне. Таки образом Ваши кексы будут не сухими и очень вкусными.
Вашим гостям понравится, будьте уверены!