Блюдо: Десерт
Кухня: Итальянская
Порции: 4 человека
Ингредиенты:
3 шт. яйца
250 гр. сыр маскарпоне
150 гр. сахар
3 шт. кофе эспрессо
6 шт. печенье «дамские пальчики»
по вкусу какао
Способ приготовления:
1. Приготовим кофе эспрессо и поместим его в миску, чтобы охладить. Вы также можете добавить 2 ложки ликера, если хотите. Разрежьте печенье «дамские пальчики» пополам по горизонтали.
2. Отделяем яичные желтки от белков и помещаем их в отдельные миски на 2 литра каждая.
3. Добавляем 100 гр. сахара к желткам и взбиваем их венчиком или электрическим миксером. Когда смесь станет пенистой, добавляем сыр маскарпоне и продолжаем перемешивать в течение нескольких минут.
4. Добавляем оставшийся сахар в миску с белками и взбиваем до загустения венчиком или электрическим миксером.
5. Аккуратно смешиваем содержимое обеих мисок венчиком и наполняем кондитерский рукав смесью, вставив наконечник.
6. Возьмем четыре небольших чашки размером с чашку для капучино, возможно, расширяющиеся к верху. Сделаем слой крема на дне чаши (заполните около ¼ чашки). Быстро окунаем печенье по одному в кофе и помещаем по три из них на крем в каждую чашку. Добавляем еще крема и посыпаем какао.
7. Тирамису может быть подготовлен заранее и помещен в холодильник за несколько часов перед подачей. Какао следует добавлять непосредственно перед подачей на стол.