Рецепт десерта Захер

Торт «Захер» известен в России под названием «Прага». Его история берет начало еще в далеком 1832 году. Вместо своего учителя, который заболел, юный повар Франц Захер приготовил этот торт, чтобы «порадовать гостей очень вкусным десертом» по приказу австрийского дипломата. Через много лет его сын, тоже кондитер, решил немного изменить рецепт этого торта, доставшийся ему от отца, и, конечно же, попал в точку — торт стал очень популярным в Вене.

Блюдо: Десерт

Ингредиенты:

1,4 л. сливки
400 гр. молоко
300 гр. желток
680 гр. сахар
20 гр. малиновый уксус
600 гр. миндальное тесто
300 гр. малиновое пюре
140 гр. какао
140 гр. мука OO
400 гр. яичный белок
140 гр. сахарная пудра
10 гр. желатин
500 гр. шоколад 70%
20 гр. звездчатый анис

Способ приготовления:

1. Делаем бисквит «Захер». Сахарную пудру и 200 гр. яичных желтков взбиваем с миндальным тестом, затем изготовливаем безе из яичного белка и 200 гр. сахара, объединяем две массы, добавляем просеянную муку и какао.
2. Затем готовим анисовый крем. Смешиваем в кастрюле 1 л. сливок, 250 гр. сахара и анис, поставим на слабый огонь на 30 минут, затем снимаем с огня, доводим до 50 ° C и добавляем размягченный желатин.
3. Сделаем заварной крем( 400 гр. сливок, 400 гр. молока, 100 гр. желтков и 80 гр. сахара), затем добавим в него 300 гр. шоколада, используя ручной блендер. Получится шоколадный крем 70%.
4. Чтобы сделать малиновый сироп смешиваем малиновое пюре, малиновый уксус и 50 гр. сахара.

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной