Рецепт домашнего ананасового торта

1

Сегодня мы приготовили ананасовый торт — весной все-таки хочется чего-то легкого.Для выпекания мы использовали формы от TVS, так что процесс получился еще и очень приятным. Торт с легкостью перевернули на решетку для остывания и никаких пригораний!

Блюдо: Десерт
Порции: 8 человек

Ингредиенты:
500 гр. ананас консервированные, кружочками в собственном соку
150 гр. мука
50 гр. сливочное масло
50 гр. сахар на обсыпку
100 гр. сахар для теста
3 шт. яйцо
2 ст.л. ванилиновый разрыхлитель
по вкусу грецкие орехи или любые другие, или сушеные фрукты , ягоды

Способ приготовления:
1. Кружочки ананаса ( для круглой формы диаметром 27-30 см обычно хватает 7-9 кружочков) раскладываем на салфетке, чтобы вытек лишний сок.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки засыпаем сахаром (100 гр.), а в белки добавляем 4-5 капель лимонного сока и ставим в холодильник.
3. Высокую (6 см) круглую форму для торта ( TVS- Dolci idee диаметром 27 см) равномерно смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром.
4. Раскладываем ананасовые кружочки по дну формы и в центр каждого кладем орехи.
5. Включаем духовку на 180. Желтки растираем с сахаром , всыпаем просеянную муку, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Если тесто получается суховатым , добавляем немного ананасового сока из баночки.
6. Белки взбиваем и осторожно (в 2-3 приёма) вводим в тесто при постоянном помешивании снизу вверх и в конце добавляем разрыхрытель. Тесто не должно быть слишком жидким.
7. Заливаем ананасы тестом так, чтобы оно их покрывало полностью на 1-1,5 см.
8. Поставим форму в духовку на средний уровень и выпекаем минут 30-40. За 5-8 минут до окончания , поднимаем температуру в духовке (200-250) и переключаем её на нижний интенсивный нагрев, чтобы закарамелить ананасы.
9. Готовый и еще горячий торт переворачиваем на решетку для остывания.

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной