Рецепт — филе дорадо с бататом, лисичками и сливочным соусом от шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко

unnamed

Что общего у мифической страны Эльдорадо и рыбы дорадо, кроме одного корня dorado, который переводится с испанского как «золотой»? Благодаря обеим можно здорово обогатиться. И если существование первой еще надо доказать, то польза второй уже неоспорима. Дорадо (еще ее называют морским карасем) разводят искусственно с древнейших времен, она содержится в идеальных условиях и ест специальный корм. В результате мясо этой рыбы – чистейшее, диетическое, обладающее тонким ароматом. В ней содержится комплекс витаминов и минералов, а врачи отмечают, что регулярное употребление дорадо в пищу предупреждает развитие таких болезней, как атеросклероз, инфаркт и диабет. Морской карась хорош как в чистом виде – приготовленный, например, на гриле, так и в сочетании с овощами и грибами. Шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко поделился с нами рецептом филе дорадо с бататом, лисичками и сливочным соусом.

Блюдо: Горячее блюдо

Порции: 1

Ингредиенты: 

Филе дорадо-100гр
Лисички свежие-60гр
Бульон рыбный-70гр
Лук шалот-5гр
Картофель Ботат-50гр
Сливки 33%-40гр
Соль-1гр
Тархун-3гр
Масло оливковое-20гр
Способ приготовления:
1. Картофель Ботат чистим и нарезаем слайсами.
2. На оливковом масле обжариваем Ботат, добавляем лук шалот, рыбный бульон и сливки.
3. Доводим до соусной консистенции,в конце добавляем тархун.
4. Отдельно обжариваем филе дорадо и в конце к ней добавляем лисички.
5. Готовый Ботат и филе дорадо выкладываем на тарелку и украшаем жареными лисичками.

 

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Завершился первый поток «Академии красоты Clarins»

Завершился первый поток «Академии красоты Clarins», специально организованный для детей, которые остались без попечения родителей. Проект был осуществлен в сотрудничестве с Департаментом труда и социальной