Рецепт — филе дорадо с бататом, лисичками и сливочным соусом от шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко

unnamed

Что общего у мифической страны Эльдорадо и рыбы дорадо, кроме одного корня dorado, который переводится с испанского как «золотой»? Благодаря обеим можно здорово обогатиться. И если существование первой еще надо доказать, то польза второй уже неоспорима. Дорадо (еще ее называют морским карасем) разводят искусственно с древнейших времен, она содержится в идеальных условиях и ест специальный корм. В результате мясо этой рыбы – чистейшее, диетическое, обладающее тонким ароматом. В ней содержится комплекс витаминов и минералов, а врачи отмечают, что регулярное употребление дорадо в пищу предупреждает развитие таких болезней, как атеросклероз, инфаркт и диабет. Морской карась хорош как в чистом виде – приготовленный, например, на гриле, так и в сочетании с овощами и грибами. Шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко поделился с нами рецептом филе дорадо с бататом, лисичками и сливочным соусом.

Блюдо: Горячее блюдо

Порции: 1

Ингредиенты: 

Филе дорадо-100гр
Лисички свежие-60гр
Бульон рыбный-70гр
Лук шалот-5гр
Картофель Ботат-50гр
Сливки 33%-40гр
Соль-1гр
Тархун-3гр
Масло оливковое-20гр
Способ приготовления:
1. Картофель Ботат чистим и нарезаем слайсами.
2. На оливковом масле обжариваем Ботат, добавляем лук шалот, рыбный бульон и сливки.
3. Доводим до соусной консистенции,в конце добавляем тархун.
4. Отдельно обжариваем филе дорадо и в конце к ней добавляем лисички.
5. Готовый Ботат и филе дорадо выкладываем на тарелку и украшаем жареными лисичками.

 

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же