Что общего у мифической страны Эльдорадо и рыбы дорадо, кроме одного корня dorado, который переводится с испанского как «золотой»? Благодаря обеим можно здорово обогатиться. И если существование первой еще надо доказать, то польза второй уже неоспорима. Дорадо (еще ее называют морским карасем) разводят искусственно с древнейших времен, она содержится в идеальных условиях и ест специальный корм. В результате мясо этой рыбы – чистейшее, диетическое, обладающее тонким ароматом. В ней содержится комплекс витаминов и минералов, а врачи отмечают, что регулярное употребление дорадо в пищу предупреждает развитие таких болезней, как атеросклероз, инфаркт и диабет. Морской карась хорош как в чистом виде – приготовленный, например, на гриле, так и в сочетании с овощами и грибами. Шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко поделился с нами рецептом филе дорадо с бататом, лисичками и сливочным соусом.
Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1
Ингредиенты: