Предлагаем рецепт филе палтуса. Палтус обладает нежным вкусом, благодаря которому он хорош в любом рецепте. Нежнейшее блюдо, которое можно приготовить для гостей или для себя. Специально для любителей вкусной рыбы!
Ингредиенты:
2 ст.л лимонный свежевыжатый сок
1 стебель зеленый лук
2 зубчика чеснок
1/2 часть перец чили
по вкусу соль
по вкусу перец
250 гр. филе палтуса
1 шт. морковь
2 стебля лук порей
2 стебля сельдерей
2 ст.л петрушка
60 гр. оливковое масло “Extra vergine”
60 мл. сухое белое вино
1 шт. белок взбитый
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку на 220С, отрезаем пергамент 40-60 см, сворачиваем пополам и вырезаем полусердце. Повторяем еще три раза.
2. В емкости смешиваем сок лайма, зеленый лук, чеснок, перец Чили, соль и перец. Сбрызгиваем рыбу смесью сока. В емкости смешиваем морковь, порей. Сельдерей и петрушку.
3. Выкладываем в каждое сердечко рыбу, посыпаем смесью овощей, поливаем оливковым маслом и вином.
4. Посолим и поперчим.