Рецепт французской кухни - тунец Россини с соусом из портвейна

Рецепт французской кухни — тунец Россини с соусом из портвейна

Рецепт французской кухни - тунец Россини с соусом из портвейнаРецепт французской кухни — тунец Россини с соусом из портвейна — идеальное блюдо для романтического ужина. Дамы, предлагаем Вашему вниманию рецепт от знаменитого московского шеф-повара Жана-Мишеля Ардуан-Атлана (Лобби Бар и Клубный ресторан «Рэдиссон Ройал, Москва»). Для приготовления данного блюда Вам понадобиться 50-60 минут.

Ингредиенты:
300 гр — красный тунец
80 гр — устричные грибы
120 гр — замороженная фуа гра
1-2 гр — морская соль
100 гр — портвейн
80 гр — деми гласс
40 гр — лук-шалот
3 гр — соль
2 гр — перец
150 гр — картофель
Способ приготовления:
1. Разрезать 2 части  филе красного тунца, замариновать в оливковом масле с солью и перцем.
2. Обжарить шалот на сливочном масле. Добавить портвейн, дать выкипеть половине.
Добавить деми гласс, дать выкипеть еще 3 минуты, процедить. Приправить.
3. Обжарить грибы на оликовом масле. Посолить поперчить. Чищенный картофель разрезать на ломтики 9х2 см.  Готовить во фритюре при температуре 150 С. 3-4 минуты. Дать маслу стечь. Перед подачей повторно поместить во фритюр при температуре 180 С.
4. Тунец обжарить с двух сторон (2 мин с каждой стороны). Внутри тунец должен быть розовый.
5. Далее разрезать фуа гра на 2 куска и обжарить на тефлоновой сковородке 2 мин.

Подача:
На тарелке выложить картофель, на другую сторону — грибы.
Выложить тунец и фуа гра. Посыпать перцем по вкусу, и полить двумя столовыми ложкками соуса с портвейном.

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
0 0 голоса
Рейтинг статьи
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых