Рецепт грибного супа с сыром Рокфор

Gribnoy_Rokfor_2

Суп – не всегда проза. Даже, казалось бы, такой простой, как грибной. Секрет успеха: правильный бульон и оригинальная подача, и вот уже проза становится поэзией, обретая изысканную форму.  Режис Тригель, шеф-повар Brasserie Мост рассказал нам, как приготовить грибной суп с сыром Рокфор и как эффектно его преподнести. Блюдо имеет не только непревзойденный вкус, но и несет пользу: оно богато витаминами и микроэлементами, не столь калорийно, но при этом быстро придает ощущение сытости, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой.

Блюдо: Супы

Порции: 1

Ингредиенты: 

Овощной бульон (лук, морковь, помидоры) – 350 мл.
Шампиньоны – 270 гр.
Лук-шалот – 60 гр.
Чеснок – 10 гр.
Тимьян – 2 гр.
Белое вино – 100 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Масло топленое – 50 гр.
Сливки 25% — 300 мл.
Молоко 3,2% — 200 мл.
Сморчки сушеные – 2 гр.
Сыр Фурм’Амбер – 15 гр.
Грибы шиитаке – 2 гр.
Белые грибы – 2 гр.
Масло оливковое – 5 мл.
Зелень (петрушка, кинза, укроп) – 2 гр.
Помидоры вяленые – 2 гр.
Перец черный горошек – 1 гр.

Способ приготовления:

1. Предварительно отвариваем овощной бульон. Шампиньоны режем на средние кубики.

2. Сотейник раскаливаем, выливаем топленое молоко и добавляем  нарезанные шампиньоны.

3. Мелко нарезаем лук-шалот, добавляем к грибам. Вливаем в сотейник белое вино и выпариваем 20-25 мин.

4. Затем добавляем овощной бульон, молоко, тимьян и лавровый лист, варим в течение 3-х часов, в конце добавляем сливки и сливочное масло.

5. Перед подачей на стол пробиваем суп блендером 2-3 минуты. Шампиньоны (15 гр.), сморчки и шиитаке обжариваем на оливковом масле 5-7 мин.

Подача: в центр глубокой тарелки выкладываем 20 гр. жареных грибов и мелко нарезанный сыр Фурм’д’Амбер с плесенью. Суп подаем в высоком стакане.

Поделиться:

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам