Рецепт грибного супа с «ушками»

В холодное время года хочется порадовать себя и своих близких не только вкусными, но и полезными блюдами. А что может быть лучше согревающего наваристого грибного супа пасмурным серым днем? Предлагаем самое подходящее горячее блюдо сезона. Оно придаст вам сил, энергии и надолго сохранит чувство сытости. К тому же «ушки», или разновидности пельменей, эффектно смотрятся при подаче. Порадуйте своих близких самым вкусным обедом и не забудьте добавить секретный ингредиент – бульонный кубик MAGGI с обновленной рецептурой. Теперь он содержит только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, ароматную зелень, набор специй, а еще топленый куриный и говяжий жир. Перед таким супом невозможно устоять!

 

Блюдо: супы.

Ингредиенты:

Вода 200 мл

Кубик MAGGI Бульон с лесными грибами 2 шт.

Пшеничная мука 160 г

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Сушеные грибы 50 г

Яйцо 1 шт.

Растительное масло 4 ст. л.

 

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, а затем отвар пропускаем через двухслойную марлю в чистую кастрюлю. Грибы снова промываем и мелко нарезаем.
  2. Делаем начинку для «ушек». Луковицу очищаем, разрезаем пополам. Одну половину откладываем, а вторую мелко режем и обжариваем в 2 ст. л. растительного масла в предварительно разогретой сковороде в течение 2 минут. Добавляем грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. муки и тщательно все перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и снимаем с огня.
  3. Оставшуюся половину луковицы вместе с морковью нарезаем соломкой. 2 ст. л. растительного масла разогреваем в сковороде и обжариваем лук с морковью в течение 3 минут. Затем уменьшаем огонь, добавляем полстакана грибного отвара и тушим овощи до полного выпаривания жидкости.
  4. В кастрюлю с процеженным грибным отваром отправляем готовый лук с морковью, доводим до кипения и добавляем 2 кубика MAGGI Бульон с лесными грибами. Оставляем томиться на слабом огне.
  5. Оставшуюся муку просеиваем в емкость, аккуратно вливаем 200 мл воды и вбиваем яйцо. Тесто вымешиваем и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Нарезаем квадратами 5х5 см.
  6. В центр каждого квадрата кладем по 1 ч. л. грибной начинки и складываем по диагонали таким образом, чтобы получился треугольник. Острые углы треугольника соединяем внахлест и склеиваем руками, смоченными водой.
  7. Грибные ушки кладем в суп и варим 15 минут.
  8. Подаем суп с мелконарезанной петрушкой и сметаной.
Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и