Рецепт гуакомоле с креветками гриль и соусом из манго

unnamed (3)

Не стандартным рецептом гуакомоле с креветками гриль и соусом из манго, поделилось с нами кафе «Fornetto» .Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо, к тому же оно является традиционным мексиканским блюдом.

Блюдо: Закуски

Время приготовления: 1 час

Порции: 1

Ингредиенты:

200 гр. спелого авокадо.

100 гр. бакинских помидоров.

80 гр. креветок.

100 гр. пюре манго.

50 гр. свежего манго .

25 гр. свекольного листа.

10 гр. сока лайма.

5 гр. морской мелкой соли и 1 гр перца.

Способ приготовления:

1. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и произвольно давим вилкой, добавляем мелко рубленый помидор без семечек, сок лайма, доводим до вкуса солью и перцем.

2. Пюре манго выпариваем на плите до консистенции соуса, креветки обжариваем на гриле, посолим и поперчим.

3. На тарелку нанесем лёгкими движениями соус из манго, выложим накатанные ложками кнели из гуакамоле-авокадо, креветки, тонко нарезанные пласты свежего манго и украсим всё свекольным листом! Приятного аппетита!!!

Поделиться:

Special menu в ресторане Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый 

Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).  С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна