Рецепт Гурьевской каши из гранд-кафе Dr. Живаго

Гурьевская_Живаго01Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго» Максим Тарусин предлагает рецепт «Гурьевское каши», который не оставит Вас равнодушным. Каши являлись традиционным блюдом на Руси, но «Гурьевская» являлась самой знаменитой и любимой народом. Ведь не даром она имеет свою интересную историю!

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Русская

Порции: 2 человека

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:
200 гр. манка
100 гр. сахар
200 гр. черника
400 гр. сливки
600 гр. молоко
100 гр. сухофрукты

Способ приготовления:

1. Чернику смешиваем с сахаром. Оставляем на несколько часов.
2. Отвариваем манную кашу на сливках с добавлением ванили.
3. Сухофрукты мелко нарубливаем.
4. Молоко наливаем в широкую кастрюлю и ставим в духовку при 160˚С. Томим до тех пор, пока не появится пенка.
5. Снимаем ее шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Готовим еще 4 пенки.
6. На дно кастрюли выкладываем слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, пенку и т. д. Последний слой каши засыпаем сахарным песком.
6. Ставим форму в духовку и готовим до образования на поверхности карамели при 170˚С.
7. Вынимаем форму из духовки. Кашу украшаем сухофруктами.

Поделиться:

К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП

К проекту «Доброшрифт» присоединятся благотворители из 270 городов России — представители риелторского сообщества под эгидой федеральной риелторской компании «Этажи». Представители компании планируют привлечь до 10

FoodFashion Festival’24: за рамками привычного

«Мода как еда. Не нужно придерживаться одного и того же меню каждый день»Кензо Такада FoodFashion Festival – первое событие, объединяющее самые яркие рестораны и ведущие