Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Русская
Порции: 2 человека
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
200 гр. манка
100 гр. сахар
200 гр. черника
400 гр. сливки
600 гр. молоко
100 гр. сухофрукты
Способ приготовления:
1. Чернику смешиваем с сахаром. Оставляем на несколько часов.
2. Отвариваем манную кашу на сливках с добавлением ванили.
3. Сухофрукты мелко нарубливаем.
4. Молоко наливаем в широкую кастрюлю и ставим в духовку при 160˚С. Томим до тех пор, пока не появится пенка.
5. Снимаем ее шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Готовим еще 4 пенки.
6. На дно кастрюли выкладываем слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, пенку и т. д. Последний слой каши засыпаем сахарным песком.
6. Ставим форму в духовку и готовим до образования на поверхности карамели при 170˚С.
7. Вынимаем форму из духовки. Кашу украшаем сухофруктами.