Рецепт идеального пикника от бренда TABASCO

Август может подарить еще много ярких впечатлений и событий. Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык и пикантный соус TABASCO® – разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее.

На родине соуса TABASCO®, на острове Эйвори в США, главная изюминка любого пикника – барбекю. И это не просто вкусная еда или способ провести выходные, а традиция и важный ритуал каждой семьи. Во всех странах есть свои особенности приготовления барбекю. Обычно мясо готовят на небольшом жару и постепенно доводят до нужного состояния. Такое мясо, приготовленное на  решетке, получается изумительно нежным и мягким.  Барбекю совершенно не терпит суеты и спешки, при приготовлении необходимы время и основательность, что располагает к разговорам по душам, играм и даже спорту.

Мясо для барбекю обычно не маринуют, поэтому  принято подавать к готовому блюду соусы. И соусы TABASCO® отлично подчеркивают отменный мясной вкус и придают особый колорит. Среди шести видов соусов TABASCO® каждый может выбрать своего фаворита.

Помимо сочных стейков можно приготовить восхитительные и оригинальные ребрышки. Шеф-повара TABASCO® разработали идеальный рецепт свиных пикантных ребрышек с бальзамической глазурью, которые прекрасно дополняют овощи гриль. Удивите своих близких!

Свиные ребрышки в бальзамической глазури

Healthy-Food-Fruits-Vegetables-Wallpaper

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 килограмм свиных ребрышек
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 50 грамм меда
  • 15 мл TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл мясного бульона
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец

Время предварительного приготовления – 20 минут

Время запекания – 1 час 20 минут

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в блендере бальзамический уксус, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, мёд и чеснок.
  2. Порежьте свиные ребрышки на 4-5 кусочков, посолите и поперчите их.
  3. Выпекайте ребрышки на металлической решетке, разогретой до 140ºC, и переворачивайте их время от времени.
  4. За десять минут до конца запекания обмакните ребрышки в бальзамическую глазурь и отправьте снова на гриль.
  5. Подавайте ребрышки горячими в тандеме с овощами гриль.

Овощи гриль

 Healthy-Food-Fruits-Vegetables-Wallpaper

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 средних цукини
  • 1 баклажан
  • Половина красного болгарского перца, порезанная на треугольники
  • Половина зеленого болгарского перца, порезанная на треугольники
  • Половина желтого болгарского перца, порезанная на треугольники
  • 2 средних помидора (измельченные)
  • 10 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для маринада
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • Сушеный базилик по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте все виды перцев, баклажаны и цукини, добавив туда растительное масло, базилик и соль.
  2. Положите все маринованное вещи на решетку гриля и жарить до готовности.
  3. Нарезанные помидоры обжарить отдельно
  4. Когда все овощи будут готовы, поместите их в одну миску и полейте бальзамическим уксусом и TABASCO® Зеленый Перечный Соус.
  5. Добавьте черный перец по вкусу.
Поделиться:

Мастер-класс от Игоря Манна «Как планировать год, когда ничего нельзя планировать»

Последние годы над нами просто издеваются. Слово «планирование» сегодня у многих вызывает ироническую улыбку или даже отторжение.Какое планирование?..Какие планы?..Вы о чем?!.. Игорь Манн @mann_igor, маркетолог

5 ресторанов, в которых не скучно

Сегодня мы предлагаем вам подборку самых творческих заведений столицы. Кафе, ресторанов и кофеен в которых можно не только поесть, но также попасть в прошлый век,