Август может подарить еще много ярких впечатлений и событий. Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык и пикантный соус TABASCO® – разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее.
На родине соуса TABASCO®, на острове Эйвори в США, главная изюминка любого пикника – барбекю. И это не просто вкусная еда или способ провести выходные, а традиция и важный ритуал каждой семьи. Во всех странах есть свои особенности приготовления барбекю. Обычно мясо готовят на небольшом жару и постепенно доводят до нужного состояния. Такое мясо, приготовленное на решетке, получается изумительно нежным и мягким. Барбекю совершенно не терпит суеты и спешки, при приготовлении необходимы время и основательность, что располагает к разговорам по душам, играм и даже спорту.
Мясо для барбекю обычно не маринуют, поэтому принято подавать к готовому блюду соусы. И соусы TABASCO® отлично подчеркивают отменный мясной вкус и придают особый колорит. Среди шести видов соусов TABASCO® каждый может выбрать своего фаворита.
Помимо сочных стейков можно приготовить восхитительные и оригинальные ребрышки. Шеф-повара TABASCO® разработали идеальный рецепт свиных пикантных ребрышек с бальзамической глазурью, которые прекрасно дополняют овощи гриль. Удивите своих близких!
Свиные ребрышки в бальзамической глазури
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 килограмм свиных ребрышек
- 100 мл бальзамического уксуса
- 50 грамм меда
- 15 мл TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл мясного бульона
- 100 мл оливкового масла
- Соль и черный перец
Время предварительного приготовления – 20 минут
Время запекания – 1 час 20 минут
Процесс приготовления:
- Смешайте в блендере бальзамический уксус, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, мёд и чеснок.
- Порежьте свиные ребрышки на 4-5 кусочков, посолите и поперчите их.
- Выпекайте ребрышки на металлической решетке, разогретой до 140ºC, и переворачивайте их время от времени.
- За десять минут до конца запекания обмакните ребрышки в бальзамическую глазурь и отправьте снова на гриль.
- Подавайте ребрышки горячими в тандеме с овощами гриль.
Овощи гриль
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 средних цукини
- 1 баклажан
- Половина красного болгарского перца, порезанная на треугольники
- Половина зеленого болгарского перца, порезанная на треугольники
- Половина желтого болгарского перца, порезанная на треугольники
- 2 средних помидора (измельченные)
- 10 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для маринада
- 30 мл бальзамического уксуса
- Сушеный базилик по вкусу
Приготовление:
- В миске смешайте все виды перцев, баклажаны и цукини, добавив туда растительное масло, базилик и соль.
- Положите все маринованное вещи на решетку гриля и жарить до готовности.
- Нарезанные помидоры обжарить отдельно
- Когда все овощи будут готовы, поместите их в одну миску и полейте бальзамическим уксусом и TABASCO® Зеленый Перечный Соус.
- Добавьте черный перец по вкусу.