Рецепт идеальной паппарделле с шампиньонами

1Паста паппарделле идеальна для сливочных соусов, а если добавить еще и грибы, то перед таким лакомством устоять вообще невозможно! Конечно,Вам потребуется особое вдохновение для приготовления этого блюда, чему вполне способствует посуда отличного качества от TVS.

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Italian

Порции: 4 человека
Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты:
500 гр. cвежие шампиньоны или замороженные шампиньоны (не размораживать)
2 шт. зубчик чеснока
1 шт. луковица небольшая
400 гр. паппарделле
3 ст.л. оливковое масло или растительного масло
250 мл. грибной бульон можно из кубика
по вкусу соль
по вкусу перец
по вкусу лавровый лист
по вкусу петрушка
по вкусу укроп
соус бархатистый в рецепте

Способ приготовления:
1. Чистим шампиньоны. Примерно 1\4 часть их измельчаем в миксере, а остальные режем пластинками. Лук мелко режем, зубчики чеснока разрезаем на дольки.
2. Поставим на плиту большую кастрюлю с 4 литрами воды, при кипении посолим.
3. В большой сковороде с высокими бортами разогреваем оливковое масло и спассеровать в нём лук, добавляем чеснок и все шампиньоны, слегка обжариваем( убрать чеснок как только зарумянится).
4. Заливаем шампиньоны грибным бульоном (чтобы он полностью их покрывал) , кладем лавровый листик и тушим грибы при средней температуре пока бульон не выкипит до половины (минут 15-20).
5. Между тем приготовим бархатистый соус: 2 ст.ложки муки; 2 ст.ложки сливочного масла. Муку спассеровываем в масле и тонкой струйкой, непрерывно помешивая , разводим кипятком до густоты сметаны и доводим до кипения на малом огне.
6. Осторожно вводим соус в шампиньоны, посолим, поперчим, (добавим воды из кастрюли , если надо), проварим все еще минут 5. Убираем лавровый лист и кладем петрушку и укроп.
7. Паппарделле отвариваем минуты на 2 меньше, чем указано на упаковке, сливаем (оставляем всегда чашку воды, в которой варилась паста) и выкладываем их в сковороду с шампиньонами, все перемешиваем, ( добавить отвара ,если надо).
8. Можно сразу разложить паппарделле по подогретым тарелкам, сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром. В итальянских семьях обычно подается в общем большом блюде ( есть в продаже специальные для пасты), при этом его надо предварительно подогреть, положить на дно немного соуса, а затем пасту. Это практичнее, потому что из остатков пасты можно приготовить другое не менее вкусное блюдо.

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной