Рецепт итальянской аранчини

1
Это блюдо родом из солнечной Италии. В качестве начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты: мясо, овощи, сыр и даже фрукты — все зависит от вашей фантазии. Мы решили начать с классического рецепта. Готовить было не только интересно, но и очень приятно — как всегда, используя посуду tvs.

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Italian
Порции: 10-12

Ингредиенты:
0,13 гр. шафран молотый
30 гр. масло сливочное
500 гр. рис мелкозернистый. круглый
по вкусу соль
1,2 л. вода
100 гр. каччокавалло выдержанный, тертый

Начинка из рагу:
150 гр. свиной фарш
1 шт. луковица маленькая
50 гр. красное сухое вино
2 ст.л. оливковое масло
1 ст.л. томатная паста
80 гр. зеленый горошек свежий или замороженный
60 гр. каччокавалло свежего, мелкими кубиками
по вкусу соль
по вкусу перец

Мучной льезон:
180 гр. мука высший сорт
300 гр. вода
по вкусу соль
панировочные сухари
масло подсолнечное или арахисовое

Способ приготовления:
1. Рис заливаем холодной водой, посолим и варим на среднем огне до тех пор, пока не впитает всю воду. Шафран растворяем в очень малом количестве воды и вливаем в рис в конце варки. В готовый рис кладем масло кусочками, тертый каччокавалло, все хорошо премешиваем, затем выкладываем рис на широкий поднос, разровняем, накрываем пленкой (чтобы не засох ) и ставим остывать как минимум на 2 часа. Оливковое масло вместе со сливочным разогреваем на сковороде (Базилико – TVS), слегка подрумяниваем мелко нарезанный лук, кладем свиной фарш, быстро обжариваем, заливаем вином и даем ему выпариться на среднем огне. Когда вино почти выпарится, кладем томатную пасту, все перемешиваем до однородного цвета, добавляем чуть-чуть горячей воды и тушим на слабом огне минут 20. В середине тушения положим свежий горошек, посолим и поперчим и, если надо, добавляем еще горячей воды. (Замороженный горошек обливаем кипятком и кладем в рагу в самом конце).Рагу должно быть очень густым!
3. Когда рис и рагу остынут лепим аранчини, очень важно при этом смачиваем периодически руки. Набираем левой ладонью рис, слепляем очень плотную лепёшку, сделаем в ней углубление и заполняем его рагу и кубиками каччокавалло, защипываем края и скатываем очень плотный шар, следя за тем чтобы не было дырочек и трещин.
4. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем щепотку соли и осторожно, тонкой струйкой вливаем воду, осторожно помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Льезон должен быть как жидкое блинное тесто.
Каждый аранчино полностью окунаем в льезон и обваливаем в большом количестве панировочных сухарей.
5. В небольшом воке (Базилико- TVS) нагреваем до 170-180 градусов столько подсолнечного масла, чтобы аранчини плавали в нём. Жарим аранчини по 2-3 за раз, поддерживая высокую температуру масла. Для жарки потребуется 2-3 минуты и когда аранчини приобретут красивый золотистый цвет, выложим их на поднос, покрытый впитывающей жир бумагой. Если нет возможности подать их на стол сразу же, горячими, то можно поставить в предварительно нагретую до 50 градусов духовку на несколько минут.

Поделиться:

Весенний «Ламбада-маркет» пройдет 2 и 3 марта в пространстве «Три вокзала. Депо»

Большой весенний «Ламбада-маркет» состоится уже в первые выходные марта. Долгожданный праздник весны предлагается отмечать шумной компанией с родными и близкими на первом большом «Ламбада-маркет» в

Вернемся в молодость на Страстном

Не классическая постановка. И не мюзикл. 27 февраля в Москве пройдет спектакль-концерт ЯМОЛОДОСТЬ.  Основанная задача постановки — передать юношеское многообразие эмоций, настроения и впечатлений, с