Рецепт итальянской аранчини

1
Это блюдо родом из солнечной Италии. В качестве начинки можно использовать совершенно разные ингредиенты: мясо, овощи, сыр и даже фрукты — все зависит от вашей фантазии. Мы решили начать с классического рецепта. Готовить было не только интересно, но и очень приятно — как всегда, используя посуду tvs.

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Italian
Порции: 10-12

Ингредиенты:
0,13 гр. шафран молотый
30 гр. масло сливочное
500 гр. рис мелкозернистый. круглый
по вкусу соль
1,2 л. вода
100 гр. каччокавалло выдержанный, тертый

Начинка из рагу:
150 гр. свиной фарш
1 шт. луковица маленькая
50 гр. красное сухое вино
2 ст.л. оливковое масло
1 ст.л. томатная паста
80 гр. зеленый горошек свежий или замороженный
60 гр. каччокавалло свежего, мелкими кубиками
по вкусу соль
по вкусу перец

Мучной льезон:
180 гр. мука высший сорт
300 гр. вода
по вкусу соль
панировочные сухари
масло подсолнечное или арахисовое

Способ приготовления:
1. Рис заливаем холодной водой, посолим и варим на среднем огне до тех пор, пока не впитает всю воду. Шафран растворяем в очень малом количестве воды и вливаем в рис в конце варки. В готовый рис кладем масло кусочками, тертый каччокавалло, все хорошо премешиваем, затем выкладываем рис на широкий поднос, разровняем, накрываем пленкой (чтобы не засох ) и ставим остывать как минимум на 2 часа. Оливковое масло вместе со сливочным разогреваем на сковороде (Базилико – TVS), слегка подрумяниваем мелко нарезанный лук, кладем свиной фарш, быстро обжариваем, заливаем вином и даем ему выпариться на среднем огне. Когда вино почти выпарится, кладем томатную пасту, все перемешиваем до однородного цвета, добавляем чуть-чуть горячей воды и тушим на слабом огне минут 20. В середине тушения положим свежий горошек, посолим и поперчим и, если надо, добавляем еще горячей воды. (Замороженный горошек обливаем кипятком и кладем в рагу в самом конце).Рагу должно быть очень густым!
3. Когда рис и рагу остынут лепим аранчини, очень важно при этом смачиваем периодически руки. Набираем левой ладонью рис, слепляем очень плотную лепёшку, сделаем в ней углубление и заполняем его рагу и кубиками каччокавалло, защипываем края и скатываем очень плотный шар, следя за тем чтобы не было дырочек и трещин.
4. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем щепотку соли и осторожно, тонкой струйкой вливаем воду, осторожно помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Льезон должен быть как жидкое блинное тесто.
Каждый аранчино полностью окунаем в льезон и обваливаем в большом количестве панировочных сухарей.
5. В небольшом воке (Базилико- TVS) нагреваем до 170-180 градусов столько подсолнечного масла, чтобы аранчини плавали в нём. Жарим аранчини по 2-3 за раз, поддерживая высокую температуру масла. Для жарки потребуется 2-3 минуты и когда аранчини приобретут красивый золотистый цвет, выложим их на поднос, покрытый впитывающей жир бумагой. Если нет возможности подать их на стол сразу же, горячими, то можно поставить в предварительно нагретую до 50 градусов духовку на несколько минут.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный