Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда под названием какуни из свинины. Шеф-повар Такеши Омае прислал нам его прямо из сердца Токио. Мы попробовали какуни когда несколько лет назад Такеши приезжал в Москву на гастрономические гастроли. Это было очень вкусно и аутентично!
Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Japanese
Ингредиенты:
700 гр. свинина
100 гр. имбирь
40 гр. зеленый лук
8,4 л. вода
1,2 л. сакэ
300 мл. сладкое сакэ (мирин)
240 гр. сахар
1,2 л. соевый соус
300 мл. сладкое сакэ
Способ приготовления:
1. Свинину нарезаем кусочками по 100 гр. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Добавлям сакэ, мирин, сахар и соевый соус и кипятим 45 минут на маленьком огне.
2. Мясо достаем, а бульон охлаждаем и процеживаем.
3. Далее готовим рагу из свинины (гарнир). Готовим картофельное пюре (100 гр) с хреном (5 гр), а потом соус от рагу (1 литр бульона + 50 гр крахмала). Обжариваем томаты, добавляем дижонскую горчицу (10 гр).