Рецепт Kaow Niew Ma-Muang — клейкого риса с манго

1

Манго — невероятно вкусный фрукт, особенно, если Вы в Тайланде и в сезон. На завтрак можно отведать изумительную вкуснятину — популярный десерт Kaow Niew Ma-Muang. Вкусно, питательно, а главное — полезно!

Блюдо: Десерт
Кухня: Тайская
Порции: 1 человек

Ингредиенты:
500 гр. рис клейкий, приготовленный на пару
2¼ ст. кокосовый крем
3 ст. сахар
4 ч.л. соль
1 шт. манго очищенное

Соленый кокосовый крем:

2 ст.л. кокосовый крем
по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Замачиваем липкий рис на ночь. Высушиваем, а затем готовим в пароварке 2 часа или пока он не станет мягким.
2. В чашке смешиваем сахар, соль и кокосовый крем. Нагреваем смесь и полеваем ею приготовленный рис и хорошо перемешиваем. Накроем и оставим на 20 минут.
3. Приготовим соленый кокосовый крем смешав вместе соль и кокосовый крем.
4. Подаем вместе с нарезанным манго и поливаем сверху рис соленым кокосовым кремом.

Поделиться:

3 коуча, которые нужны тебе прямо сейчас

Каждая из нас хочет быть красивой, молодой и ухоженной. А знаете ли вы, что есть профессиональные коучи, которые помогают достигать поставленные цели в этих областях?