Рецепт капонаты с овощами

1.pngКапоната родом из Сицилии. Свое название это блюдо получило от слова «cappone»(морской петух). Именно эта рыба изначально была основным ингредиентом капонаты. С появлением на Сицилии баклажана, рыбу заменили на этот овощ.

Блюдо: Закуски
Кухня: Italian
Порции: 4 человека

Ингредиенты:
1 шт. баклажан
2 шт. лук
300 гр. сельдерей
200 гр. маслины без косточек
100 гр. каперсы соленые
3 ст.л. томатная паста
70 гр. сахар-песок
20 мл. белый винный уксус
оливковое масло Extra Vergine

Способ приготовления:
1. Нарезаем баклажаны кубиками около 1,5 см, посолим их и оставим стекать, чтобы избавиться от горечи.
2. Очищаем и нарезаем сельдерей кубиками, сварим его в подсоленной воде.
3. Разрезаем маслины без косточек пополам.
4. Очищаем и нарезаем лук так же, как сельдерей. Поджариваем лук в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем сельдерей, томатную пасту, немного воды и готовим еще в течение 10 минут.
5. Добавляем маслины и промываем, вымоченные и обтекшие каперсы, приправляем небольшим количеством соли и тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими.
6. Добавляем кисло-сладкую приправу, которая получается выпариванием уксуса с сахаром, в сковороду и тушим, пока уксус не испарится.
7. Обжариваем нарезанные баклажаны в отдельной сковороде и смешиваем остальной частью соуса! Перед подачей на стол заправляем эту вкусное блюдо небольшим количеством хорошего оливкового масла!

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной