Рецепт карамелизированного поп-корна — это секретный ингредиент веселой вечеринки. Больше подходящий для коктейльной вечеринки, нежели чем для игры в бейсбол, поп-корн от американского кондитера из Атланты, Тарьи Камерино подслащён нектаром агавы (его можно заменить любым джемом из холодильника) и разбавлен текилой. Медленный процесс выпекания делает «кукурузно-ореховый микс» невероятно хрустящим.
Блюдо: Закуски
Кухня: American
Порции: 20
Ингредиенты:
16 чашек воздушная кукуруза
1/2 чашки соленый арахис
1 чашка светло-коричневый сахар
1 ст. пачка сливочное масло
3 ст.л. нектар агавы
2 ст.л. кукурузный сироп
1/2 ч.л. соль
1/4 ч.л. пищевая сода
1+ 1/2 ст.л. текила
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 250 градусов и располагаем противни на верхнем и среднем ярусах духового шкафа. Бросаем попкорн с жареным арахисом в большую жаропрочную миску.
2. В большой кастрюле соединяем коричневый сахар, сливочное масло, нектар агавы, кукурузный сироп и соль, доводим всё это до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Оставляем кипеть на умеренном огне в течение 4 минут. Снимаем с огня. С помощью длинной ложки, добавляем соду и текилу; сироп будет пениться. Сразу же заливаем горячим сиропом попкорн и арахис, и, используя 2 ложки, тщательно перемешиваем.
3. Размещаем попкорн на двух антипригарных противнях и запекаем около 1 часа, периодически перемешивая его. Через полчаса меняем противни местами и ждем, пока попкорн не станет золотистым и почти сухим. Выключаем духовку, открываем до края дверцу и даем попкорну полностью остыть перед подачей к столу.