Рецепт каре ягненка «в сухарях» с орехами

1

Каре ягненка — нежнейшее мясо, сочное, с насыщенным вкусом и ароматом. Существует версия, что свое название это блюдо получило от древнеримского слова»каре», означающего особое построение войск, при котором солдаты стояли вплотную, держа штыки острием вверх. Подобно острым штыкам выглядят ребрышки ягненка, когда блюдо подают к столу.

Блюдо: Горячее блюдо

Ингредиенты:
600 гр. каре ягненка
4 шт. артишок
160 гр. морковь
60 гр. сливки
20 гр. оливковое масло
20 гр. сливочное масло
по вкусу соль
100 гр. горчица Савора
40 гр. бульон из ягненка
белый хлеб
40 гр. ядро грецкого ореха
1 пучок тимьян
1 пучок майоран
20 гр. петрушка
порошок солодки

Способ приготовления: 
1. Разогреваем духовку до 450 градусов с решеткой по центру.
2. Накаливаем большую чугунную сковороду с длинной ручкой на среднем огне.
3. Смазываем ягненка маслом и приправляем солью и перцем. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
4. В небольшой миске смешиваем ядра грецких орехов, петрушку и соль.
5. Кистью обмазываем ягненка 2 столовыми ложками горчицы Савора, убедившись, что покрыли его полностью. Посыпаем приправленные сухари на ровный слой горчицы. Выкладываем на лист для запекания и готовим жаркое приблизительно 20-25 минут.

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной