Рецепт каре ягненка «в сухарях» с орехами

1

Каре ягненка — нежнейшее мясо, сочное, с насыщенным вкусом и ароматом. Существует версия, что свое название это блюдо получило от древнеримского слова»каре», означающего особое построение войск, при котором солдаты стояли вплотную, держа штыки острием вверх. Подобно острым штыкам выглядят ребрышки ягненка, когда блюдо подают к столу.

Блюдо: Горячее блюдо

Ингредиенты:
600 гр. каре ягненка
4 шт. артишок
160 гр. морковь
60 гр. сливки
20 гр. оливковое масло
20 гр. сливочное масло
по вкусу соль
100 гр. горчица Савора
40 гр. бульон из ягненка
белый хлеб
40 гр. ядро грецкого ореха
1 пучок тимьян
1 пучок майоран
20 гр. петрушка
порошок солодки

Способ приготовления: 
1. Разогреваем духовку до 450 градусов с решеткой по центру.
2. Накаливаем большую чугунную сковороду с длинной ручкой на среднем огне.
3. Смазываем ягненка маслом и приправляем солью и перцем. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
4. В небольшой миске смешиваем ядра грецких орехов, петрушку и соль.
5. Кистью обмазываем ягненка 2 столовыми ложками горчицы Савора, убедившись, что покрыли его полностью. Посыпаем приправленные сухари на ровный слой горчицы. Выкладываем на лист для запекания и готовим жаркое приблизительно 20-25 минут.

Поделиться:

Премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид»

Уже в ближайший четверг 12 декабря на сцене Московского продюсерского центра состоится премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид», авторской музыкально-театральной постановки по ветхозаветной истории о царе

3 декабря в Новом Манеже спектакль «Детка»

3 декабря на сцене Нового Манежа (Открытое театральное пространство «Арт-платформа») состоится спектакль независимого театрального проекта Андрея Гринева — спектакль «Детка», где две главные роли исполнят