Рецепт каре ягненка «в сухарях» с орехами

1

Каре ягненка — нежнейшее мясо, сочное, с насыщенным вкусом и ароматом. Существует версия, что свое название это блюдо получило от древнеримского слова»каре», означающего особое построение войск, при котором солдаты стояли вплотную, держа штыки острием вверх. Подобно острым штыкам выглядят ребрышки ягненка, когда блюдо подают к столу.

Блюдо: Горячее блюдо

Ингредиенты:
600 гр. каре ягненка
4 шт. артишок
160 гр. морковь
60 гр. сливки
20 гр. оливковое масло
20 гр. сливочное масло
по вкусу соль
100 гр. горчица Савора
40 гр. бульон из ягненка
белый хлеб
40 гр. ядро грецкого ореха
1 пучок тимьян
1 пучок майоран
20 гр. петрушка
порошок солодки

Способ приготовления: 
1. Разогреваем духовку до 450 градусов с решеткой по центру.
2. Накаливаем большую чугунную сковороду с длинной ручкой на среднем огне.
3. Смазываем ягненка маслом и приправляем солью и перцем. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
4. В небольшой миске смешиваем ядра грецких орехов, петрушку и соль.
5. Кистью обмазываем ягненка 2 столовыми ложками горчицы Савора, убедившись, что покрыли его полностью. Посыпаем приправленные сухари на ровный слой горчицы. Выкладываем на лист для запекания и готовим жаркое приблизительно 20-25 минут.

Поделиться:

25 мая — Международный день пигментации

Пигментация, или изменение цвета кожи, возникает из-за неравномерного распределения меланина – пигмента, придающего коже, волосам и глазам их цвет. Меланин производится специальными клетками – меланоцитами.

Магия, цветы и 1001 коктейль

Три бара в Москве объединились на общей веранде и уже в эту пятницу 24 мая устраивают настоящее шоу в честь этого открытия. Бар-легенда «Кот Шрёдингера»,

Ёлка выступит 24 мая на Дне Рождения Munterra

24 мая пространству исполняется три года. Хэдлайнер вечеринки — певица Ёлка, а также выступят резиденты Munterra — диджеи с эклектичным live-сопровождением: от вокала и перкуссии