Рецепт каре ягненка «в сухарях» с орехами

1

Каре ягненка — нежнейшее мясо, сочное, с насыщенным вкусом и ароматом. Существует версия, что свое название это блюдо получило от древнеримского слова»каре», означающего особое построение войск, при котором солдаты стояли вплотную, держа штыки острием вверх. Подобно острым штыкам выглядят ребрышки ягненка, когда блюдо подают к столу.

Блюдо: Горячее блюдо

Ингредиенты:
600 гр. каре ягненка
4 шт. артишок
160 гр. морковь
60 гр. сливки
20 гр. оливковое масло
20 гр. сливочное масло
по вкусу соль
100 гр. горчица Савора
40 гр. бульон из ягненка
белый хлеб
40 гр. ядро грецкого ореха
1 пучок тимьян
1 пучок майоран
20 гр. петрушка
порошок солодки

Способ приготовления: 
1. Разогреваем духовку до 450 градусов с решеткой по центру.
2. Накаливаем большую чугунную сковороду с длинной ручкой на среднем огне.
3. Смазываем ягненка маслом и приправляем солью и перцем. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
4. В небольшой миске смешиваем ядра грецких орехов, петрушку и соль.
5. Кистью обмазываем ягненка 2 столовыми ложками горчицы Савора, убедившись, что покрыли его полностью. Посыпаем приправленные сухари на ровный слой горчицы. Выкладываем на лист для запекания и готовим жаркое приблизительно 20-25 минут.

Поделиться:

Муж отказывает в близости. Что делать?

Секс является важной частью отношений, показателем той особой близости, которая существует в паре. Когда близость исчезает из отношений, а вместе с ней исчезает и секс,

Моя подруга истеричка. Что делать?

Моя подруга истеричка. Что делать? Признаться честно, с таким вопросом к нам обратилась одна из сотрудниц нашего журнала. Мы решили не искать у моря погоды,