Кефир, как известно, чрезвычайно полезен для организма тем, что способствует снижению веса и способен победить болезнетворные бактерии — источники множества болезней, в том числе и простуду.
Ингредиенты (на 6 порций по 100 гр.):
Закваска «Простоквашино»/любой некислый кефир – 1 литр
Желатин – 35 гр
Варенье – 4 ст. ложка
Сметана – 200 гр
Ванилин – 1 ч. ложка
Банан — 1 шт
Клубника — 6 шт (для декора)
Способ приготовления:
1. Заливаем весь желатин (35 гр.) половиной стакана холодной кипяченой воды и оставляем на 20 мин.
2. Закваску/кефир переливаем в миску, добавляем сметану и хорошо перемешиваем венчиком. Я воспользовалась измельчителем «Турбо-Микс» от Tapperware, всего 2 движения и все тщательно перемешано!
3. Далее нагреваем желатин на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Даем остыть и вливаем в кефирную смесь и добавляем ванилин.
4. Далее на мелкой терке растираем банан в пюре, и добавляем его в половину получившейся ранее смеси. Таким образом, у Вас получается 2 типа смеси — кефирная и банановая.
5. Вливаем кефирную смесь в силиконовые формочки и отправляем в холодильник на 15 минут.
6. Вынимаем формочки с застывшим желе, вливаем сверху банановую смесь и ставим в холодильник на 1 час.
7. Перед подачей к столу выньте желе из формочек на тарелку и украсьте ломтиками клубники. Можно украсить орехами или цукатами, как Вы пожелаете.
А вот и чудо прибор «Турбо-Микс» от Tapperware. Я использую его для приготовления смуззи, соусов и даже домашнего майонеза на оливковом масле. В набор входит две насадки — ножи и венчик!

