Рецепт козыкарын шурпа из ресторанной группы “Урюк»

шурпа

Уже много лет гости столицы и коренные москвичи знают, что настоящую шурпу как в Узбекистане можно отведать только в ресторанах «Урюк». Мы попросили поделиться рецептом приготовления козыкарын шурпы шеф-повара ресторанной группы «Урюк» и раскрыть секрет приготовления самой вкусной шурпы в Москве.

Блюдо: Суп
Кухня: Узбекская

Ингредиенты:

30 гр. сметана
2 гр. петрушка листья п/ф
50 гр. гриб белый сушёный
200 гр. картофель российский очищенный п/ф
4 шт. лавровый лист
2 гр. перец душистый
1500 мл вода питьевая
6 гр. петрушка листья со стеблем п/ф
16 гр. мука пассированная
26 гр. бульон грибной сухой
10 гр. лимонный сок п/ф
200 гр. масло растительное
395 гр. лук репчатый очищенный п/ф
460 гр. масло сливочное
185 гр. морковь тертая п/ф
26 гр. соль
8 гр. сахар-песок рафинад

Способ приготовления:
1. Готовим поджарку: Морковь натираем на терке соломкой, лук рубим мелким кубиком 0,2х0,3 см. Масло растительное нагреваем в сковороде, добавляем лук, жарим до золотистого цвета, добавляем сливочное масло, морковь, соль, сахар, продолжаем жарить, помешивая до готовности, снимаем с плиты, остужаем.
2. Грибы белые предварительно замачиваем в теплой воде, нарезаем крупными кусочками произвольно, картофель нарезаем кубиком 1,5х1,5 см, муку пассируем, просеиваем через сито.
3. В воду кладем картофель, лавровый лист, душистый перец, добавляем пучок петрушки, поджарку(70 гр.), грибы.
4. Муку соединяем с сухим грибным бульоном, добавляем немного бульона, перетираем до однородной массы, кладем в суп за 5 мин до готовности вместе с соком лимона.
5. Суп снимаем с плиты, даем настояться, вынимаем душистый перец и лавровый лист.
6. Суп прогреваем, наливаем в порционную тарелку, посыпаем рубленной петрушкой (тонкая соломка ширина 0,2 см). Сметану подаем отдельно в соуснике.

Поделиться:

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам