Крем-суп из перца, кажется, что это невозможно есть, так как он очень отрый и для русского человека совсем не подходит. Но вызабываете о болгарском перце! Который богат витаминами и полезными веществами,как раз самое то в любое время года. А делится рецептом приготовления крем-супа из перца с нами шеф-повар стритфуд кафе Big bite Петрунин Иван.
Время приготовления — 30 мин.
Калорийность – 836 ккалл/100гр.
Состав:
Перец болгарский – 800 г.
Чеснок – 20 г.
Тимьян – 2 г.
Сладкая паприка (сухая) – 6 г.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Бульон куриный – 300 г.
Томаты в собственном соку – 200 г.
Морковь – 150 г.
Сельдерей — 150 г.
Тайский перец Чили – 3 г.
Оливковое масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Сначала запекаем болгарский перец, отделяем от кожицы и семечек, нарезаем средним кубиком (1-1,5 см).
- Лук и морковь, чеснок и сельдерей обжариваем на оливковом масле, добавляем томаты (без кожи) в собственном соку.
- Затем добавляем куриный бульон и выпариваем 15 мин на слабом огне.
- Добавляем запеченный перец, соль, сахар, сладкую паприку, тимьян, тайский перец чили и варим ещё 5 мин.
- Готовый суп, пробиваем блендером до кремообразной массы.
Приятного аппетита!