Рецепт крема брюле

unnamed (2)

Рецептом вкуснейшего десерта крема брюле, делится шеф-повар ресторана «Дед Пихто» Максим Тарусин. Десерт станет отличным завершением обеда. Нежнейший вкус сведет Вас с ума, поэтому не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Блюдо: Десерт

Порции: 1 человек

Ингредиенты:

сливки(30%) — 500 мл

Ванильный  ликер — 100 мл;

 яйцо (желтки) — 5 шт.;

 сахар — 75г;

для карамельной корочки: сахар ( коричневый) — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Даем закипеть сливкам, после чего снимаем с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону. Желтки отделяем от белков.

2. Желтки растераем с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжаем взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтки горячие сливки.

3. Прибавляем ликер, размешиваем.

4. Разливаем получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставим в горячую водяную баню и выпекаем в разогретой до 180С духовке около 30 минут.

5. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.

6. Готовый крем посыпаем сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки. До подачи крем-брюле храним в холодильнике.

 

Поделиться:

Премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид»

Уже в ближайший четверг 12 декабря на сцене Московского продюсерского центра состоится премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид», авторской музыкально-театральной постановки по ветхозаветной истории о царе

3 декабря в Новом Манеже спектакль «Детка»

3 декабря на сцене Нового Манежа (Открытое театральное пространство «Арт-платформа») состоится спектакль независимого театрального проекта Андрея Гринева — спектакль «Детка», где две главные роли исполнят