Рецепт крема брюле

unnamed (2)

Рецептом вкуснейшего десерта крема брюле, делится шеф-повар ресторана «Дед Пихто» Максим Тарусин. Десерт станет отличным завершением обеда. Нежнейший вкус сведет Вас с ума, поэтому не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Блюдо: Десерт

Порции: 1 человек

Ингредиенты:

сливки(30%) — 500 мл

Ванильный  ликер — 100 мл;

 яйцо (желтки) — 5 шт.;

 сахар — 75г;

для карамельной корочки: сахар ( коричневый) — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Даем закипеть сливкам, после чего снимаем с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону. Желтки отделяем от белков.

2. Желтки растераем с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжаем взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтки горячие сливки.

3. Прибавляем ликер, размешиваем.

4. Разливаем получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставим в горячую водяную баню и выпекаем в разогретой до 180С духовке около 30 минут.

5. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.

6. Готовый крем посыпаем сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки. До подачи крем-брюле храним в холодильнике.

 

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный