Рецептом вкуснейшего десерта крема брюле, делится шеф-повар ресторана «Дед Пихто» Максим Тарусин. Десерт станет отличным завершением обеда. Нежнейший вкус сведет Вас с ума, поэтому не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Блюдо: Десерт
Порции: 1 человек
Ингредиенты:
сливки(30%) — 500 мл
Ванильный ликер — 100 мл;
яйцо (желтки) — 5 шт.;
сахар — 75г;
для карамельной корочки: сахар ( коричневый) — 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Даем закипеть сливкам, после чего снимаем с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону. Желтки отделяем от белков.
2. Желтки растераем с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжаем взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтки горячие сливки.
3. Прибавляем ликер, размешиваем.
4. Разливаем получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставим в горячую водяную баню и выпекаем в разогретой до 180С духовке около 30 минут.
5. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.
6. Готовый крем посыпаем сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки. До подачи крем-брюле храним в холодильнике.