Рецепт креветок карри с жасминовым рисом

Krevetki_Karri_2

Креветки, рис и карри – одно из ярчайших сочетаний кухни Индии, пряной, сочной и экзотической, как сама эта страна.  Шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель поделился с нами рецептом креветок карри с жасминовым рисом. И пусть вас не пугает длинный список ингредиентов – количество не отражается на сложности приготовления. В качестве бонуса вы научитесь готовить одну из разновидностей настоящего соуса карри, способного усовершенствовать вкус практически любого блюда, а также улучшает пищеварение и повышает общий тонус организма.

Блюдо: Закуски

Порции: 1

Ингредиенты:

Помидоры черри красные – 15 гр.

Помидоры черри желтые – 15 гр.

Грибы шиитаке п/ф – 10 гр.

Перец болгарский – 15 гр.

Шпинат очищенный – 10 гр.

Базилик – 2 гр.

Горошек стручковый п/ф – 10 гр.

Манго свежее – 10 гр.

Рис басмати – 100 гр.

Овощной бульон – 150 гр.

Лук шалот – 25 гр.

Масло растительное – 20 гр.

Соус карри:

Перец чили – 4 гр.

Кокосовое молоко – 400 гр.

Бульон овощной – 400 мл.

Имбирь свежий очищенный – 8 гр.

Стебель лимонника – 15 гр.

Лист лайма – 2 гр.

Лук шалот п/ф – 20 гр.

Масло растительное – 20 мл.

Сахар пальмовый – 25 гр.

Лайм свежий – 25 гр.

Соль экстра – 2 гр.

Корень галанги – 10 гр.

Паста карри зеленая – 5 гр.

Чеснок п/ф – 4 гр.

Соус тайский рыбный – 15 гр.

Кресс-салат – 3 гр.

Способ приготовления:

1. Лук шалот мелко рубим, обжариваем в растительном масле, выкладываем в сотейник с луком рис басмати, слегка обжариваем рис 1-2 мин., заливаем рис овощным бульоном, ставим посуду в духовку на 160 С на 50 мин.

2. Болгарский перец, стручковый горошек (в стручке без боковинок) нарезаем  кубиками, черри разрезаем на половинки.

3. Тигровые креветки очищаем и выкладываем на раскаленную с оливковым маслом сковороду. Обжариваем креветки до полуготовности, добавляем болгарский перец и грибы шиитаке, обжариваем смесь до румяной корочки, добавляем половинки помидоров черри (чтобы черри стали мягкими) и шпинат.

Соус карри:

1. Мелко нарезанные чеснок, имбирь, корень галанги и лук-шалот обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные стебель лимонника, лист лайма и пасту карри, пассировать 1-2 мин.

2. Затем добавляем тайский соус, овощной бульон и кокосовое молоко, томим соус на медленном огне 2-2,5 часа, постоянно помешивая, доводим до состояния крема.

3. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. Перед подачей на стол соус слегка подогреваем, пробиваем блендером и выкладываем в соусник.

Подача: В тарелку выкладываем рис, сверху хаотично выкладываем креветки, обжаренные овощи и шпинат, украшаем кубиками манго, кресс-салатом и чипсами базилика. Соус карри выливаем в соусник или высокий стакан и подаем отдельно.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный