Предлагаем Вам рецепт куриного филе под тапинадом карри и картофелем пай. Рецепт приготовления куриного филе, которое буквально тает во рту. Это блюдо получается довольно сочным, сытным и в то же время изысканным, даже подойдет для романтического ужина, под бокал белого вина.
Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 6 человек
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
Тапинад:
100 гр. оливки без косточек
20 гр. маслины без косточек
100 гр. перец богларский запеченный
3 гр. специя карри
5 гр. масло чесночное
Лукфри:
30 гр. репчатый лук
30 гр. мука пшеничная
300 гр. масло растительное
Картофель пай:
150 гр. картофель очищенный
300 гр. масло растительное
Порция:
180 гр. филе куриной грудки
50 гр. тапинад из карри
20 гр. канкасе из помидоров
5 гр. листья салата
30 гр. лук фри
100 гр. картофель пай
10 гр. бальзамический крем
Способ приготовления:
Тапинад:
1. Все ингридиенты смешиваем, промалываем в блендере.
Лукфри:
1. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими кольцами, помещаем в емкость, посыпаем мукой, тщательно перемешиваем. В разогретое масло до 180 градусов помещаем лук и постоянно помешиваем до образования на нем золотистой корочки.
Картофель пай:
1. Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками, нарезаем тонкой соломкой при помощи сита помещаем картофель в разогретое масло. Постоянно помешиваем до хрустящего состояния.
Порция:
1. Филе куриной грудки солим, перчим, на разогретую сковороду(желательно гриль) обжариваем ее с двух сторон, смазываем тапинадом, помещаем в духовку 180 гр на 7-10 мин.
2. Выкладываем грудку, сверху кладем лук-фри, посыпаем канкасе из помидоров, рядом в гарнирной посуде выкладываем картофель-пай.Декорируем бальзамическим кремом.