В качестве второго блюда летнего обеда Алексей Семенов предлагает легкий овощной салат. Основным ингредиентом предлагаемого салата является фенхель, улучшающий пищеварение и подавляющий чувство голода. Кроме того, фенхель оказывает положительное действие на нервную систему, помогая бороться со стрессом. Белая фасоль с высоким содержанием клетчатки и нежный сыр сулугуни прекрасно дополнят чуть сладковатый вкус ароматного фенхеля!
Блюдо: Салат
Время приготовления: 40 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 шт. фенхеля;
1 банка (400 г) белой консервированной фасоли;
1 шт. красного лука;
2 зубчика чеснока;
1 цедра лимона и 1 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
1 ст. л. масла из тыквенных семечек;
5 веточек рубленой петрушки;
200 г сыра сулугуни (можно заменить тофу);
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Фенхель очень тонко нарезаем с помощью ножа или терки и замачиваем в холодной воде на 10 минут.
2. В глубокую миску кладем консервированную белую фасоль, нарезанную тонкой соломкой красный лук, цедру лимона, рубленый чеснок, петрушку. Фенхель достаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. 3. Добавим фенхель к смеси фасоли с другими ингредиентами, заправим все бальзамическим уксусом и соком лимона, перемешаем.
4. Посолим, поперчим.
5. Разогреваем сковороду на среднем огне, нарезаем сыр кубиками размером 2 см, насадим по 3–4 кусочка сыра на деревянные шпажки и слегка обжарим весь сыр на сковороде со всех сторон.
6. На блюдо выкладываем салат, а поверх него – обжаренный сыр на шпажках.
7. Сверху можно немного полить бальзамическим уксусом (несколько капель).