Секрет рецепта легкого торта в том, что мацони, как и все кисломолочные продукты, дает организму возможность быстро вывести и переработать жиры, и 100г масла в результате превращаются в 10г на порцию!
Рецептом с нами делится Александра Хмурковская — шеф-редактор сайта menu.ru. За что выражаем ей большую благодарность!
Ингредиенты:
3 яйца
100г сливочного масла
10г сахарной пудры (пакетик)
200г муки (стакан)
4 столовые ложки мацони
100г нектаринов (консервированных или свежих).
Способ приготовления:
1. Белки отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и ставим в холодильник.
2. Желтки смешиваем с теплым сливочным маслом, добавляем муку, мацони и сахарную пудру.
Перемешиваем ложкой или блендером.
3. Получившуюся массу оставляем постоять 15 минут при комнатной температуре и добавляем половину стакана сахара. Оставляем еще на 10 минут.
4. Далее взбиваем белки, добавляем оставшиеся пол стакана муки и вымешиваем тесто.
5. На дно формы выкладываем слой нектаринов, заливаем половиной теста, затем опять слой фруктов, и заливаем тестом.
2. Желтки смешиваем с теплым сливочным маслом, добавляем муку, мацони и сахарную пудру.
Перемешиваем ложкой или блендером.
3. Получившуюся массу оставляем постоять 15 минут при комнатной температуре и добавляем половину стакана сахара. Оставляем еще на 10 минут.
4. Далее взбиваем белки, добавляем оставшиеся пол стакана муки и вымешиваем тесто.
5. На дно формы выкладываем слой нектаринов, заливаем половиной теста, затем опять слой фруктов, и заливаем тестом.
6. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и в течение 25 минут готовим при температуре 150-180 градусов, а потом на 15 минут — на 200 градусов.
7. Для того, чтобы получить слой красивой и сладкой карамели сверху, нужно выложить готовый пирог на противень верхушкой для подачи к потолку, смазать тонким слоем варенья или джема верх пирога и на 5 минут на 200 градусов еще убрать — не больше!
Приятного аппетита Вам желает FOODIKA и Аля Хмурковская!