Рецепт ленивых голубцов с мясом кролика

unnamed (4)

 

Всем известно, что кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического легкоусваиваемого мяса. По витаминному и минеральному составу оно превосходит все остальные виды, а также богато витаминами и микроэлементами. Когда не хочется подолгу возиться на кухне, советуем приготовить вкусное и полезное, а к тому же, диетическое блюдо – Ленивые голубцы с мясом кролика, которым с нами поделился эксперт по посуде iCook от Amway шеф-повар Алексей Семенов, профессионал высокого класса, знаток русской, итальянской и французской кухни.

Блюдо: Горячее блюдо

Порции: 1

Время: 25–30 минут

Ингредиенты:
150 г белокочанной капусты
150 г фарша кролика
40 репчатого лука
3 г чеснока
100 мл овощного бульона или воды
1 г сычуаньского (душистого) перца
100 мл протертых томатов
2 г зелени
50 г натурального йогурта
соль морская – по вкусу

Способ приготовления:
1. Капусту нарежзаем крупными шашечками, репчатый лук – мелкими кубиками, чеснок мелко рубим.
2. Разогреваем сотейник и обжариваем в нем капусту с луком в течение 3–4 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок, добавляем фарш и все быстро перемешиваем. Вливаем овощной бульон, снова хорошо перемешиваем, добавляем соль и сычуаньский перец. Готовим 5–7 минут на среднем огне, затем вливаем протертые томаты, добавляем чеснок, накрываем крышкой, приводим в действие водяной замок VITALOK™ и готовим 15–20 минут.
3. Йогурт смешаиваем с рубленой зеленью и подаем к голубцам отдельно в качестве заправки.

Поделиться:

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у