Рецептом летнего цезаря делится ресторан «Montalto». Летний потому, что в этом салате я использую низкокалорийный соус на основе греческого йогурта и грисини вместо традиционных сухариков. Все остальные компоненты, которые встречаются в ресторанных или домашних версиях «Цезаря» — могут и вовсе не иметь отношения к классическому рецепту.
Блюдо: Салат
Время приготовления: 40 минут
Порции: 4 человека
Ингредиенты:
Романно – 400гр
Сливовидные помидоры –160гр
Желтый черри – 160гр
Заправка йогуртовая Цезарь пф – 200гр
Яйцо куриное – 4шт
Пармезан – 80гр
Грисисни – 60гр
Оливковое масло – 40гр
Перец черный –1гр
Креветки — 5шт
Оливковое масло -5 гр
Соль/перец 1/0,5гр
Белое сухое вино 10гр
Заправка йогуртовая Цезарь пф 200гр/кг
Йогурт – 100гргр
Лимонный сок – 15гр
Пармезан тертый – 45гр
Перец -1гр
Горчица зернистая – 10гр
Соль – 2гр
Майонез – 35гр
Чеснок – 5гр
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим соус. В миске смешиваем йогурт, майонез, пармезан, лимонный сок, горчицу, посолим, поперчим и добавим мелко рубленный чеснок.
2. Моем салат Романо и крупно нарвем (не резать!), а вот, порезать нужно: сливовидные помидоры дольками, помидоры черри пополам, яйца отвариваем и режем на 4 части.
3. Креветки обжариваем на оливковом масле, посолим, поперчим, в конце добавляем вино.
4. Затем, все ингредиенты добавляем в миску к соусу, перемешаем и выложим на тарелки. Посыпаем пармезаном, выложим обжаренные креветки и грисини. Полеваем оливковым маслом и поперчим.