Рецепт летнего цезаря из ресторана Montalto

unnamed (4)

Рецептом летнего цезаря делится ресторан «Montalto». Летний потому, что в этом салате я использую низкокалорийный соус на основе греческого йогурта и грисини вместо традиционных сухариков. Все остальные компоненты, которые встречаются в ресторанных или домашних версиях «Цезаря» — могут и вовсе не иметь отношения к классическому рецепту.

Блюдо: Салат

Время приготовления: 40 минут

Порции: 4 человека

Ингредиенты:

Романно – 400гр

Сливовидные помидоры –160гр

Желтый черри – 160гр

Заправка йогуртовая Цезарь пф – 200гр

Яйцо куриное – 4шт

Пармезан – 80гр

Грисисни – 60гр

Оливковое масло – 40гр

Перец черный –1гр

Креветки — 5шт

Оливковое масло -5 гр

Соль/перец 1/0,5гр

Белое сухое вино 10гр

Заправка йогуртовая Цезарь пф 200гр/кг

Йогурт – 100гргр

Лимонный сок – 15гр

Пармезан тертый – 45гр

Перец -1гр

Горчица зернистая – 10гр

Соль – 2гр

Майонез – 35гр

Чеснок – 5гр

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим соус. В миске смешиваем йогурт, майонез, пармезан, лимонный сок, горчицу, посолим, поперчим и добавим мелко рубленный чеснок.

2. Моем салат Романо и крупно нарвем (не резать!), а вот, порезать нужно: сливовидные помидоры дольками, помидоры черри пополам, яйца отвариваем и режем на 4 части.

3. Креветки обжариваем на оливковом масле, посолим, поперчим, в конце добавляем вино.

4. Затем, все ингредиенты добавляем в миску к соусу, перемешаем и выложим на тарелки. Посыпаем пармезаном, выложим обжаренные креветки и грисини. Полеваем оливковым маслом и поперчим.

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же