Рецепт летнего пирога с черешней

unnamed (8)

Пирог – не самый диетический продукт. Чтобы не было мучительно больно за съеденные калории, добавьте в десерт черешню – природное обезболивающее средство. Шутки шутками, а Сезонный пирог с черешней, рецептом которого с нами поделился бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель, действительно, не отложится на бедрах (если знать меру), но в воспоминаниях останется непременно.

Блюдо: Десерт

Порции: 4

Ингредиенты:
Песочное тесто – 300гр
Миндальный крем – 400гр
Заварной крем – 350гр
Паста фисташковая – 50гр
Черешня – 1 кг
Сливки – 200гр

Для песочного теста:
Сливочное масло – 150гр
Сахар – 100гр
Яйцо куриное – 1шт
Мука – 250гр

Способ приготовления:
1. Масло сливочное (мягкое) соединяем с сахаром, взбиваем миксером добела и добавлям по очереди яйцо, затем муку.

2. Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4часа. Далее достаем из холодильника тесто и раскатываем высотой 0,5 сантиметров (форма может быть любая) затем опять убираем в холодильник на 1час.

Для миндального крема:
Масло сливочное – 100гр
Сахар – 400гр
Миндальная мука – 400гр
Пшеничная мука – 20гр
Яйцо куриное – 4шт
Крем заварной – 200гр

Способ приготовления:
1. Масло сливочное (мягкое) соединяем с сахаром, миндальной и пшеничной мукой, всё хорошенько в миксере перемешиваем и добавляем яйцо и заварной крем.

Для заварного крема:
Яйцо (желток) – 40гр
Сахар – 33гр
Мука – 17гр
Молоко – 170гр
Сливочное масло – 117 гр

Способ приготовления:
1. Смешиваем яйца с сахаром, затем с мукой, холодным молоком и перемешиваем до однородности.

2. Ставим на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводим до кипения (5-10 минут до загустения). Охлаждаем, добавляем фисташковую пасту и хорошенько перемешиваем.

Для взбитых сливок с фисташками:
Сливки – 200гр
Сахарная пудра – 20гр
Фисташки – 20гр

Способ приготовления:
1. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепости, чтобы держали форму. Добавляем измельченные фисташки.

Собираем пирог:
1. Удаляем косточки из черешни.
2. На песочное тесто выкладываем миндальный крем, запекаем в пароконвектомате при 170 градусах 15-20 минут и остужаем. Далее выкладываем поверх заварной крем, следом собираем наверху черешню.
3. При подаче пирог украшаем взбитыми сливками, посыпаем рублеными фисташками, украшаем листиком мяты.

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной