Рецепт — летний тайский салат

летний тайский салат с осьминогом В летнем меню ресторана Novikov появился новый летний салат с микс из листьев салата и осьминогом. Заведующий производством Андрей Ростов сегодня поделится рецептом этого блюда с читателями FOODIKA magazine. Андрей имеет большой опыт работы с паназиатской кухней, он работал со знакменитым шеф-поваром Гленом Баллисом, а также имел непосредственное отношение к органихации московского фестиваля Элвина Леунга (2* Мишлен), которого также называют «Дьявольский шеф» из-за его необычного вида.

Блюдо: Салат
Кухня: Тайская
Порции: 5

Ингредиенты:
Ингредиенты для салата (350 гр):

160 гр микс-салат
15 гр кресс салат
10 гр порей
5 гр кукурузный крахмал
5 гр водоросли кизами нори
150 гр тайский соус
275 гр отварной осьминог
15 гр оливковое масло
0,5 шт лайм

Ингредиенты для соуса (300 грамм):

200 гр чеснок
300 гр сахар песок
500 гр оливковое масло
55 гр лист кинзы
100 гр сок лайма
17 гр соль
7 гр черный перец
100 гр перец чили
133 мл рыбный соус Арой
133 мл соевый соус Kikkoman

Способ приготовления:
Приготовление салата:

1. Приготовление порея – панируем порей в кукурузном крахмале (можно в картофельном), и обжариваем на оливковом (или растительном масле). Далее откидываем на салфетку, чтобы дать стечь маслу.
2. Далее отвариваем целиком тушку осьминога в течение 1 часа 40 минут, но вы можете купить готового осьминога в масле в обычном супермаркете. Далее даем ему остыть и нарезаем тонкими ломтиками.

Приготовление соуса:

1. Измельчить чеснок и кинзу и смешать со всеми остальными ингредиентами.

Сервировка:

1. Смешиваем в чашке микс из листьев салата, нарезанный осьминог, заправляем соусом, пермешиваем. Аккуратно выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем соломкой порея и тонко нарезанными водорослями нори. Рядом с салатом на таредлку выкладываем половину лайма и тайский чили перец. Приятного аппетита!

Примечания для рецепт:

1. Совет: не солите такой салат, вам достаточно будет соуса. Если все же решите посолить, то незамедлительно ешьте салат, инчае он начнет оседать и примет не свежий вид.

Поделиться:

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у