Рецепт турецкого лимонада от жажды

Рецепт турецкого лимонада от жажды

Рецепт турецкого лимонада от жаждыВ жаркие дни лучше всего утоляет жажду вода, и только вода. Это всем известно. Но если все же хочется чего-то освежающего и приятного на вкус, шеф-повар турецкого ресторана Odile вместе с Юлией Гуч советуют приготовить турецкий лимонад. Для приготовления 2,5 литров лимонада Вам понадобятся:

5 шт.  лимонов
250 г. сахарного песка
1 небольшой пучок мяты
1 пучок базилика (можно использовать и фиолетовый и зеленый)
2 л горячей воды

Способ приготовления:

1. Растопить сахар в горячей воде. Немного остудить.

2. Снять цедру с лимонов (оставляем половинку  одного лимона на украшение) — делаем это острым или специальным ножом. Важно, не задеть белую часть лимонов, чтобы в напитке не было горечи.

3. Затем, оставив по 2 веточки на украшение, базилик и мяту очищаем от веточек и вместе с цедрой давим в ступке, чтобы получить вкус и аромат.

4. Добавляем толченую цедру, мяту, базилик в подготовленную горячую, но не кипяченую воду с сахаром. Выдавливаем туда сок лимонов.

5. Через 10 минут процедить лимонад через мелкое сито и поставить остужаться в холодильник на час.

Совет: Перед подачей добавить льда, тонко нарезанный кружками лимон, листики мяты и базилик.

FOODIKA гарантирует только оригинальные рецепты от шеф-поваров со всего мира!

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у