Рецепт лосося сувид c мандариновым ароматом от Рафаэля Казумяна

2noja

Рафаэль Казумян, бренд-шеф проекта «Рыба. Мясо. Два ножа», предлагает вашему вниманию рецепт оригинального, вкусного и красивого блюда из лосося сувид с ванилью и мандариновым ароматом. Стоит заметить, что «Рыба. Мясо. Два ножа» —  кулинарный проект с уникальной идеей, такого в России еще не было. Компания предоставляет услуги персональных шеф-поваров для личных мероприятий у Вас дома, гастрономических экскурсий и корпоративных мероприятий.
Проект сотрудничает с лучшими шеф-поварами Москвы, каждый из которых представляет свою «кулинарную» культуру и направление, что позволяет компании предлагать клиентам высокий уровень исполнения итальянской, французской, паназиатской, японской, марокканской, австралийской и грузинской кухни, а так же авторские сеты. Шеф-повара разработают для Вас меню, купят продукты, все приготовят и уберут за собой кухню.

Ингредиенты:
200 гр лосось филе
3 шт мандарин
1 стручок ваниль
1 корень сельдерей
100 гр сливочное масло
1 шт лимон
3 шт лук порей
1 шт картофель
500 мл бульон или воды
200 мл молоко
1/4 стручок ваниль

Способ приготовления:
1. Из лосося удаляем кости, нарезаем на порции филе толщиной 3 см.

2. Готовим смесь из свежей ванили и цедры марндаринов, обваливаем лосось в этой смеси, далее вакуумируем и готовим при темпиратуре 42 градуса 15 мин.

3. Корень сельдерея очищаем, отвариваем до готовности и взбиваем в блендере с добавлением по вкусу сливочного масла и 1-2 чайной ложки сока лимона. Приправляем солью и протираем через сито.

4. Лук порей нарезаем полукольцами (только белую часть), спассеровываем, добавляем мелко нарезанный картофель, зерна ванили, заливаем куриным бульоном и молоком.

5. Варим до готовности картофеля, пробиваем в блендере и процеживаем через сито, приправляем. Украшаем чипсом из шкурки лосося.

Поделиться:

Главные триллеры и детективы сезона

Встречайте семь захватывающих новинок, наполненных интригами и неожиданными поворотами сюжета. В хедлайнерах этого сезона – и признанные мастера жанра, и новые авторы, с чьим талантом

Special menu в ресторане Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый 

Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).  С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна