Рецепт лохматого торта из кафе“Одесса-мама”

_MG_9797

Первое кафе “Одесса-мама” открылось в Москве совсем недавно и сразу завоевало любовь москвичей и гостей столицы из-за прекрасного сочетания цена-качество блюд. И теперь в Москве уже несколько заведений, которые неизменно пользуются большим спросом.

Мы побывали, попробовали и нам все понравилось, а особенно понравился легкий торт с черносливом – ну, пальчики оближешь, правда! Так что готовьте дома лохматый торт с черносливом на 8 порций и помните, что если что-то не получилось, смело идите на разведку пробовать оригинал в кафе “Одесса-мама”.

Блюдо: Десерт
Порции: 8

Ингредиенты:

50 гр. чернослив
40 гр. коньяк
15 гр. желатин
5 шт. белок куриного яйца
300 гр. 33% сливки
70 гр. сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Замачиваем желатин.
2. Мелко нарезаем чернослив, взбиваем белок с сахарной пудрой, смешиваем с черносливом.
3. Добавляем желатин.
4. Отдельно взбиваем сливки, смешиваем с белком и черносливом и добавляем коньяк. Выливаем полученную массу в форму и кладем на холодильник на 2 часа до застывания.
5. Обсыпаем шоколадом, делим на 8 частей и украшаем сверху рисовым тестом, приготовленным во фритюре.

Поделиться:

Special menu в ресторане Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый 

Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).  С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна