Рецепт макарони

Рецепт макарони

Рецепт макарониРецепт макарони, как много в этом словосочетании слилось для сладкоежек. Анастасия Соколова — основатель и идейный вдохновитель инновационного портала о ресторанах (о котором мы расскажем чуть позже) делится с нами своим фирменным рецептом макарони (или макаруни). Французы до безумия гордятся этими пирожными. И не зря! Этот десерт настолько воздушен и нежен, что он тает у вас во рту. А какое разнообразие вкусов, начинок… Лично у меня захватывает дух от этого, когда я прихожу в кондитерскую лавочку во Франции. Если вы решились приготовить макарони в домашних условиях, то тоже можете экспериментировать  с сочетанием вкусов, ароматов и добавок.

Сразу отмечу, что эти пирожные надо готовить минимум за сутки до подачи на стол. Удержаться не съесть половину на финальном этапе будет тяжело, но оно того ой как стоит!

Готовим начинку для наших макарони. Для начинки я часто использую ганаш. И после приготовления он должен сутки “вызревать”.

Ганаш:
100 г белого шоколада
1 ст. л. эспрессо
70 мл сливок жирностью 35-38 % (лучше взять пожирнее)

Шоколад раскрошить и к нему добавить кофе. Тем временем сливки довести до кипения и добавить к кофейно-шоколадной смеси. Всё тщательно перемешать кондитерской лопаткой или венчиком и оставить остужаться. Смесь должна в итоге получится кремовой и эластичной.  Я просто накрываю мисочку с ганашем пищевой пленкой и убираю в холодильник.

И вот начинается самый интересный процесс приготовления – безе!

Безе:
100 г миндальной муки
200 г сахарной пудры (из них половина идет на взбивание белков)
1 ч. л. хорошего растворимого кофе
2 белка комнатной температуры

Миндальную муку можно приготовить самостоятельно. Для этого нам нужен сушеный миндаль. Заливаем его кипятком на 10-12 мин, затем легко очищаем его от кожицы. Очищенные орехи просушить на бумажных полотенцах. Теперь можно из них смолоть муку. При измельчении миндаля я добавляю сахарную пудру, которая тоже помогает избавиться от влаги и делает консистенцию более правильной.  100 г миндаля и 100 г сахарной пудры и ложка растворимого кофе – voila и миндально-кофейная смесь готова!

Далее взбиваем белки до такого состояния, чтобы они держали форму. Во взбитые белки начинаем вводить сахарную пудру. После того, как взбили белки с пудрой до пиков, вводим постепенно нашу миндально-кофейную смесь. Лучше всего для замешивания теста на этом этапе подойдем эластичный скребок. Им мы аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх (как бы поглаживая) до эластичности и однородности. Затем с помощью кондитерского мешка отсаживаем на пекарскую бумагу одинаковых диаметров кружочки. Сверху пирожные можно посыпать кусочками какао. И на 10-15 мин оставляем макарони отдыхать. Они должны покрыться глянцевой корочкой и не липнуть.

В разогретую до 180 градусов духовку убираем наши чудеснейшие пирожные минут на 6-7. Сразу их не стоит беспокоить, пусть остынут. Тогда они с легкостью отойдут от пекарской бумаги.

На финишной прямой соединяем наши половинки с помощью ганаша и отгоняем близких от кухни и холодильника 😉

Через сутки их без зазрения совести можно есть!
Выражаем благодарность за предоставленный рецепт Анастасии Соколовой. На наш взгляд, нужно быть героем, чтобы сотворить рецепт макарони дома!!!
PS Если Вы чувствуете, что у Вас не хватит жизненных сил для того, чтобы осилить рецепт макарони, отправляйтесь в семейный ресторан «Рибамбель», где шеф-кондитер Марина Носова накормит самыми лучшими макарони в Москве. Мы обещаем, что будет невероятно вкусно!
Bon appetit!
Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у