Рецепт мандариновых кексов

кекс

Кексы или маффины, называйте как хотите — это тот десерт, который можно приготовить на скорую руку. Всего 30 минут и все готово!

Блюдо: Десерт

Порции: 4

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

175 гр сахар
125 гр мука
125 гр сливочное масло
2 шт куриное яйцо
4 шт мандарин
1 шт апельсин
1 ст. л. ванилин
1 ст. л. разрыхлитель
соль

Способ приготовления:
1. Очищенные мандарины разделяем на дольки, смешиваем их с 50 граммами сахара, положим в кастрюлю. Добавим толовую ложку воды, варим в течение 1-2 минут (пока не растает сахар и мандарины не размякнут). 2. Разделим мандарины на 4 части.
3. В блендере взбиваем масло с сахаром до получения однородной массы. Добавляем по одному яйца, ваниль, тертую кожуру апельсина и муку и две столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Разложим тесто по формочкам, сверху разместим засахаренные мандарины.
4. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, пока кексы не станут золотистыми (Прежде чем вынимать кексы из печи проверьте готовность теста зубочисткой. Если зубочистка после того, как Вы вынули ее из кекса стала мокрой, необходимо допечь кексы до тех пор, когда при следующей проверке зубочистка станет сухой).
5. Пока кексы выпекаются, оставшийся апельсиновый сок переливаем в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки сахара и варим до тех пор, пока смесь не загустеет.

Примечания для рецепта: 
Когда кексы будут готовы, дайте им постоять 5 минут и полейте сверху получившимся сиропом.

Приятного аппетита!

Foodika magazine благодарит за предоставление рецепта компанию TVS — производителя высококачественной керамической посуды из Италии.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и