Рецепт массаман кари

massamanМассаман кари считается одним из самых знаменитых блюд тайской кухни. Изюминку ему придает изысканная индийская паста. Процесс приготовления совсем не трудный, а вкус поразит Вас своим необычным вкусом!

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
1 ст.л сахар
1/5 ст.л соль
1 чашка картофель
1 ст.л массаман карри паста
1/5 чашки кокосовое молоко
1/2 фунта говядина
1 ст.л тамаринд
1 палочка корицы
1/4 чашки орех кешью
2 щепотки кардамон
2 лавровый лист

Способ приготовления:
1. Нагреваем кокосовое молоко и masaman пасты карри в кастрюле на среднем огне и перемешиваем.
2. Разбиваем пасту и хорошо перемешиваем с кокосовым молоком. Постоянно перемешивая, чтобы смесь не прилипала.
3. Когда Вы увидите, что красное масло бьет ключом (около 5 минут), добавляем мясо и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто соусом карри.
4. Добавляем 1/2 стакана воды.
5. Добавляем остальные ингредиенты, за исключением картофеля, лука и орехов кешью.
6. Оставляем кипеть в течение 20 минут.
7. Жидкость должна уменьшиться, и Вы должны увидеть некоторые кусочки. Но если жидкости очень мало, добавляем еще воды.

Поделиться:

Special menu в ресторане Le Pigeon

Антон Ковальков и Георгий Троян постоянно дополняют меню новыми блюдами, экспериментируя со вкусами и текстурами. Теперь в ресторане современной французской кухни Le Pigeon представлен новый 

Завтраки mexican touch в ресторане Sangre Fresca

Марко Антонио Феррейра ввел сразу 2 десятка блюд (и это без коктейлей).  С 1 июня в мексиканском доме на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна