Рецепт мидий в сырном соусе

Midii v syrnom souse

Мидии содержат белок очень высокого качества и превосходят по этому показателю мясо многих наземных животных. В составе этих моллюсков –   три десятка минералов и микроэлементов, витамины D, E и группы В, а также полиненасыщенные жиры. Есть и «пикантное» свойство: благодаря содержанию большого количества цинка, мидии даже считают природным аналогом «Виагры». Чтобы сохранить питательную ценность этих моллюсков, нужно знать, как их правильно готовить. Шеф-повар ресторана «МореМоре» Андрей Кошкодан раскрыл секреты, поделившись с нами рецептом Мидий в сырном соусе.

Блюдо: Закуски

Порции: 1

Ингредиенты:
Мидии — 350 гр.
Сливки — 150 гр.
Вино белое, сухое — 150 гр.
Чеснок очищ. — 30 гр.
Оливковое масло горячего отжима — 20 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Тимьян — 10 гр.
Лимон — 100 гр.(для декора и в блюдо)
Сыр дорблю — 70 гр.
Сыр пармезан — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем мидии, промываем, удаляем ворсу, удаляем крепкую жилку, отвариваем в подсоленной воде с добавлением лимонного сока и тимьяна, отбрасываем на дуршлак.
2. Затем подготавливаем соус: в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем немного оливкового масле, добавляем 15 гр. чеснока мелко нарезанного и ветку тимьяна.
3. Всё обжариваем до золотистой корочки и заливаем белым вином. Выпариваем вино. Добавляем сыр дорблю, заливаем сливками, и кипятим до образование однородной массы.
4. Засыпаем в соус мидии, перемешиваем, оставшийся чеснок перебиваем, расталкиваем и соединяем с соусом. Натираем пармезан и посыпаем сверху, добавляем соль, перец по вкусу.
5. Выкладываем в емкость. Блюдо готово.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный