Рецепт настоящих «Уйгурских» мант

1

 

В ресторане «Урюк» можно и нужно отведать настоящие уйгурские манты, а еще лучше взять на заметку это не только вкусное, но и очень полезное блюдо — ведь они готовятся на пару.

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Узбекская

Ингредиенты:
10 гр. масло растительное
15 гр. укроп
25 гр. сметана с чесноком и зеленью
25 гр. сметана

фарш:
1000 гр. мякоть баранины
400 гр. лук репчатый
110 гр. говяжий жир
70 гр. вода питьевая
10 гр. соль
1 гр. черный перец
1 гр. зира

тесто:
1000 гр. мука
400 гр. вода питьевая
50 гр. соль
1 шт. куриное яйцо

сметана с чесноком и зеленью:
150 гр. сметана
4 гр. чеснок очищенный
4 гр. укроп
0,5 гр. соль

Способ приготовления:
1. Растворить соль в воде и влить получившийся раствор в муку, замешивая тесто.

Фарш:
1. Нарезаем мякоть мелкими кубиками, нарубим лук, добавим соль, перец и воду. Все перемешаем. Положим говяжий жир и репчатый лук, снова тщательно перемешаем.
2. Сформировываем манты и отвариваем их до готовности.
3. Сделаем соус: измельчим зелень и чеснок, перемешаем со сметаной.
4. Выложим манты на тарелку, посыпав зеленью. В отдельных соусниках подаем сметану и сметану с зеленью.

Поделиться:

Весенний «Ламбада-маркет» пройдет 2 и 3 марта в пространстве «Три вокзала. Депо»

Большой весенний «Ламбада-маркет» состоится уже в первые выходные марта. Долгожданный праздник весны предлагается отмечать шумной компанией с родными и близкими на первом большом «Ламбада-маркет» в

Вернемся в молодость на Страстном

Не классическая постановка. И не мюзикл. 27 февраля в Москве пройдет спектакль-концерт ЯМОЛОДОСТЬ.  Основанная задача постановки — передать юношеское многообразие эмоций, настроения и впечатлений, с