Рецепт настоящих «Уйгурских» мант

1

 

В ресторане «Урюк» можно и нужно отведать настоящие уйгурские манты, а еще лучше взять на заметку это не только вкусное, но и очень полезное блюдо — ведь они готовятся на пару.

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Узбекская

Ингредиенты:
10 гр. масло растительное
15 гр. укроп
25 гр. сметана с чесноком и зеленью
25 гр. сметана

фарш:
1000 гр. мякоть баранины
400 гр. лук репчатый
110 гр. говяжий жир
70 гр. вода питьевая
10 гр. соль
1 гр. черный перец
1 гр. зира

тесто:
1000 гр. мука
400 гр. вода питьевая
50 гр. соль
1 шт. куриное яйцо

сметана с чесноком и зеленью:
150 гр. сметана
4 гр. чеснок очищенный
4 гр. укроп
0,5 гр. соль

Способ приготовления:
1. Растворить соль в воде и влить получившийся раствор в муку, замешивая тесто.

Фарш:
1. Нарезаем мякоть мелкими кубиками, нарубим лук, добавим соль, перец и воду. Все перемешаем. Положим говяжий жир и репчатый лук, снова тщательно перемешаем.
2. Сформировываем манты и отвариваем их до готовности.
3. Сделаем соус: измельчим зелень и чеснок, перемешаем со сметаной.
4. Выложим манты на тарелку, посыпав зеленью. В отдельных соусниках подаем сметану и сметану с зеленью.

Поделиться:

Time To Change: зачем идти на wellness-фестиваль RE.FEST

У каждого человека в жизни наступает свой time to change – хочется встряхнуться, зарядится энергией, получить новые яркие эмоции, попробовать что-то новое и необычное, вдохновиться

Rocky 2 уже год как в кино

12 октября совместному проекту Антона Пинского и Владимира Чистякова Rocky2 исполняется 1 год. В честь этого в ресторане итальянской кухни устраиваем грандиозную вечеринку. Гостей вечера