Рецепт не простого томатного супа из кафе «Руккола»

Rukkola_tomatnii supРецепт томатного супа от Виктора Апасьева бренд-шефа кафе «Руккола» с первого взягляда кажется примитивным. Но профессионал своего дела знает как заинтересовать своих гостей. Поэтому Виктор предлагает добавить «фишку» к своему рецепту, а именно – луковый мармелад. Забегая вперед предупреждаем, что если ваши близкие недолюбливают жаренный лук, то попробуйте обойтись без лукового мармелада.

Блюдо: Суп
Порции: 2 человека

Ингредиенты:
200 гр лук
1 л томаты консервированные в собственном соку
1 гр бадьян
45 гр сахар
50 гр базилик
50 гр чеснок
20 гр бальзамический крем
25 гр сухое белое вино
25 гр оливковое масло
100 гр бульон

Способ приготовления:
1. В раскаленном оливковом масле обжариваем небольшое кол-во лука, чеснока, свежего базилика.
2. Добавляем туда же томаты в собственном соку, томим на медленном огне около часа.
3. Процеживаем бульон.
4. Отдельно обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанный репчатый лук с добавлением сахара до образования карамели. Далее добавляем белого вина, звездочку бадьяна, бальзамический крем и воду. Продолжаем томить получившуюся смесь при слабом кипении пока масса не загустеет.
5. Подаем горячий томатный суп вместе с мармеладом, намазанным на чиабатту (или на французский батон).

Поделиться:

Вернемся в молодость на Страстном

Не классическая постановка. И не мюзикл. 27 февраля в Москве пройдет спектакль-концерт ЯМОЛОДОСТЬ.  Основанная задача постановки — передать юношеское многообразие эмоций, настроения и впечатлений, с

Римская пицца Maestrello в Яндекс Лавке

Настоящая римская пицца Maestrello стала еще ближе: теперь ее можно заказать в Яндекс Лавке. Ищите пиццу в разделе «Готовим для вас» в категории «Горячий стритфуд»: