Блюдо: Суп
Порции: 2 человека
Ингредиенты:
200 гр лук
1 л томаты консервированные в собственном соку
1 гр бадьян
45 гр сахар
50 гр базилик
50 гр чеснок
20 гр бальзамический крем
25 гр сухое белое вино
25 гр оливковое масло
100 гр бульон
Способ приготовления:
1. В раскаленном оливковом масле обжариваем небольшое кол-во лука, чеснока, свежего базилика.
2. Добавляем туда же томаты в собственном соку, томим на медленном огне около часа.
3. Процеживаем бульон.
4. Отдельно обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанный репчатый лук с добавлением сахара до образования карамели. Далее добавляем белого вина, звездочку бадьяна, бальзамический крем и воду. Продолжаем томить получившуюся смесь при слабом кипении пока масса не загустеет.
5. Подаем горячий томатный суп вместе с мармеладом, намазанным на чиабатту (или на французский батон).