Рецепт не простого томатного супа из кафе «Руккола»

Rukkola_tomatnii supРецепт томатного супа от Виктора Апасьева бренд-шефа кафе «Руккола» с первого взягляда кажется примитивным. Но профессионал своего дела знает как заинтересовать своих гостей. Поэтому Виктор предлагает добавить «фишку» к своему рецепту, а именно – луковый мармелад. Забегая вперед предупреждаем, что если ваши близкие недолюбливают жаренный лук, то попробуйте обойтись без лукового мармелада.

Блюдо: Суп
Порции: 2 человека

Ингредиенты:
200 гр лук
1 л томаты консервированные в собственном соку
1 гр бадьян
45 гр сахар
50 гр базилик
50 гр чеснок
20 гр бальзамический крем
25 гр сухое белое вино
25 гр оливковое масло
100 гр бульон

Способ приготовления:
1. В раскаленном оливковом масле обжариваем небольшое кол-во лука, чеснока, свежего базилика.
2. Добавляем туда же томаты в собственном соку, томим на медленном огне около часа.
3. Процеживаем бульон.
4. Отдельно обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанный репчатый лук с добавлением сахара до образования карамели. Далее добавляем белого вина, звездочку бадьяна, бальзамический крем и воду. Продолжаем томить получившуюся смесь при слабом кипении пока масса не загустеет.
5. Подаем горячий томатный суп вместе с мармеладом, намазанным на чиабатту (или на французский батон).

Поделиться:

5 необычных баров Москвы

При всем обилии ресторанов и баров в Москве, местным жителям и гостям столицы всегда хочется чего-нибудь новенького и интересного, чтобы удивиться в очередной раз, на

Топ 4 дезодоранта для него и для нее

Чувствуете, что ваша кожа не дышит, и присутствует неприятный запах? Не стоит переживать! Попробуйте новый уровень ухода вместе с этими дезодорантами для него и для